25 maggio 2023
Torna l'appuntamento con Al km 0 oggi dedicato alla pasta fresca!
Ecco i miei tagliolini con uno sfizioso pesto di pistacchi. La ricetta del pesto è di Giallo Zafferano e permette di ottenere circa 400 g di pesto. Potete congelare quello che non usate.
TAGLIOLINI AL PESTO DI
PISTACCHI
per i tagliolini
150 g di farina 00
50 g di semola di grano duro
2 uova
1 pizzico di sale
per il pesto
200 g di pistacchi non salati e non tostati (sgusciati)
35 g di grana padano
1 limone n.t.
½ spicchio d’aglio
100 ml di olio EVO
100 ml di acqua
3 foglie di basilico
sale, pepe
Portate a bollore dell’acqua e versatevi i pistacchi
sgusciati, cuocete per 5 minuti o il tempo necessario per ammorbidire la buccia
poi scolateli. Eliminate la buccia e raccogliete i pistacchi nel mixer, con
l’olio, il grana grattugiato, le foglie di basilico, l’aglio e la scorza
grattata di ½ limone. Azionate per qualche istante le lame e poi versate
l’acqua, salate, pepate e frullate il composto fino ad ottenere una crema
omogenea.
Preparate
i tagliolini impastando tutti gli ingredienti. Fate riposare la pasta
per 30 minuti, prima di tirarla e ottenere i tagliolini. Fateli riposare
ancora su un vassoio.
Lessate i tagliolini in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con il pesto.
Torniamo l'8 giugno, ciao a tutti!
Thanks for your recipe:)
RispondiEliminaMa lo sai che adoro i tagliolini!!!!
RispondiEliminaMia mamma (che è una gran sostenitrice della pasta fatta in casa) li prepara spesso perché per lei son una passeggiata farli! 😅 Lei li condisce con un ragù di carne, ma devo dirti che con il tuo pesto di pistacchi mi fanno proprio una gran gola! 😋😋
Mi fido di te che sei cintura nera di pesti vari e mi auto invito alla tua tavola 🥰
RispondiEliminaAdoro, sono pistacchio dipendente, che bontà di pesto!!!
RispondiEliminaUna meraviglia! Il pistacchio è il must!
RispondiEliminaQuesto pesto è molto interessante, sicuramente da provare :) Buona settimana
RispondiElimina