Filetti di pesce con panure aromatica per "Al km 0"

 

15 maggio 2025
 
Per l'appuntamento della rubrica Al km 0 oggi su va a tutto pesce!
 

 
 
 
Per questa ricetta scegliete il pesce che più vi piace. Per restare in Liguria ho scelto dei filetti di branzino, che viene allevato nel golfo di Spezia: è delicato e trae sapore dalla panure che è decisamente stuzzicante!
 
 
 

FILETTI DI PESCE CON PANURE AROMATICA
 
8 filetti di pesce (branzino, rombo, orata)
2 cucchiai di pinoli
1 cucchiaio di foglie di maggiorana fresca
2 cucchiai di pangrattato
noce moscata
100 ml di vino bianco secco
olio EVO, sale
1 limone
 
Tritate i pinoli con la maggiorana (tranne qualche foglia per guarnire il piatto), il pangrattato, una presa di sale e una grattata di noce moscata. Salate leggermente i filetti di pesce, impanateli per bene con la panure preparata, quindi disponeteli in una pirofila, bagnate con il vino, condite con un giro d’olio e infornate a 180° per 10-15  minuti. Servite decorando con le foglie di maggiorana rimaste e fettine di limone.
 

 
Torniamo il 5 giugno, a presto!

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