3 giugno 2025
Buongiorno a tutti, oggi LIGHT & TASTY è dedicato ai finger food, da sempre bocconcini prelibati per accompagnare aperitivi!
Carla: millefoglie di baccalà
Daniela: caprese finger food
Questo antipastino è delizioso, e se non amate il baccalà, potete prepararlo con il nasello o pesci simili. Non so quanto tempo è che questa ricetta aspetta di essere postata, il problema è che ho quell'unica foto che ho messo in apertura, non mi ricordo neanche il perché. Probabilmente perché faceva parte di una cosa più complessa che era questa:
I bocconcini di polenta e baccalà li avevo già postati proprio per LIGHT & TASTY e li trovate QUI ma vai a sapere cosa ho fatto della spuma che vedete in foto 😔
Questo per dire che ogni tanto sono proprio scombinata, ma questa millefoglie mi piaceva tanto e perciò eccola qui!
MILLEFOGLIE DI BACCALA’
400 g di filetto di baccalà già ammollato e dissalato
2 patate
1 scalogno
1 ciuffetto di prezzemolo
olio EVO, sale
Lessate separatamente le patate intere e il baccalà.
Affettate sia il baccalà che le patate. Montate la millefoglie alternando patate
e baccalà. Tritate finemente scalogno e prezzemolo tenendoli separati. Fate
colorire lo scalogno nell’olio e portatelo a cottura con poca acqua (basteranno
pochi minuti). Salate leggermente. Condite la millefoglie con lo scalogno e
cospargete con il prezzemolo.
Torniamo lunedì 9, a presto, buona settimana!
Un bocconcino saporito e delizioso, una bella idea.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
Semplicemente deliziose le tue millefoglie!!!
RispondiEliminaSe si parla di scombinato, sono in prima fila! Molto sfizioso il tuo finger!
RispondiEliminaCiao Carla, ricetta stuzzicante con un tocco di creatività per trovare il giusto equilibrio tra gusto e praticità. Un abbraccio :)
RispondiEliminaAhahah che bello essere nel club delle scombinate! Mettiamo insieme tutto e ci facciamo un aperitivo in compagnia! E poi a me il baccalà piace tantissimo!
RispondiEliminaUna millefoglie davvero gustosa. E se non ti ricordi della spuma, pazienza! :) Ne farai un'altra ;) Un abbraccio
RispondiEliminaPer gli amanti del baccalà, questa ricetta è davvero il Top. Bravissima
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