4 dicembre 2019
Eccoci pronte con IDEA MENU' a darvi tanti suggerimenti per la cena della vigilia di Natale. Abbiamo scelto un menù di pesce, più leggero, così potremo gustare anche il pranzo della festa!
Antipasto da Laura: gamberi in crosta di pasta sfoglia
Primo da Paola: linguine ai frutti di mare
5° portata qui: dadolata di pomodori con due ricotte
Come vedete ho la quinta portata e allora vi propongo un bicchierino leggero, ma sfiziosissimo, in accompagnamento dell'aperitivo!
DADOLATA
DI POMODORI CON DUE RICOTTE
3 pomodori ramati
4 pomodori secchi
60 g di mandorle a lamelle
1 mazzetto di basilico
400 g di ricotta
olio, sale
origano secco
Pelate i pomodori, tagliateli a cubetti, eliminando
i semi, salateli e metteteli a scolare in un colino per 30 minuti. Tritate
finemente i pomodori secchi e mescolateli ai cubetti di pomodoro in una terrina
condendo con olio, sale e origano. Disponete i pomodori sul fondo di 6
bicchierini. Lavorate 200 g di ricotta con un pizzico di sale e le mandorle e,
a parte, la ricotta rimasta con il basilico tritato al coltello e sale.
Distribuite nei bicchierini prima il composto con le mandorle e poi quello con
il basilico. Rinfrescate prima di servire.
Torniamo fra 15 giorni, buona festa dell'Immacolata!
Semplici e sfiziosi questi bicchierini, freschi e golosi!
RispondiEliminaUn abbraccio grande
Un fresco bicchierino profumatissimo per iniziare al meglio la cena della Vigilia!!!
RispondiEliminaBaci
interessante,da fare anche per questo weekend.grazie cara,un bacione
RispondiEliminaOttima idea ma purtroppo non per me il pomodoro off limits. Buona serata cara un abbraccio.
RispondiEliminaUn bicchierino delizioso e gustoso ^_^
RispondiEliminaMi piacciono moltissimo!
Un bacione