3 novembre 2021
Torna IDEA MENU' che oggi vi propone ricette coccolose, il tema infatti è confort food.
Perché il polpettone di carni tritate è per me molto coccoloso? Perché mamma me lo preparava spesso quando ero piccola, trovarlo al rientro da scuola era un valore aggiunto al fatto che ero a casa. E poi mamma era piena di fantasia, a volte il polpettone era al forno, a volte in casseruola, con il sugo oppure senza, con le verdure, come le carote, oppure con le patatine o con il puré, il massimo della goduria! Insomma tutta la sua abilità per nobilitare un piatto alla fine semplice e spesso di recupero. In altri post troverete che i miei confort food sono vellutate o creme di verdure o la pasta fresca; per altre ragioni parlano al mio cuore, ma oggi è polpettone, e coccola sia con questa gustosa ricetta.
POLPETTONE
DI POLLO E TACCHINO ALLE NOCCIOLE
250
g di fesa di tacchino tritata
250
g di petto di pollo tritato
60 g
di pane raffermo
120
ml di latte
50 g
di nocciole
1
spicchio d’aglio
1
limone n.t.
3-4
rametti di rosmarino
2
uova
4
cucchiai di pangrattato
2
cucchiai di grana grattato
700
g di carote
olio,
sale
Ammollate
il pane nel latte tiepido. Tritate nel mixer le nocciole, l’aglio, la scorza
del limone, gli aghi di rosmarino e 1 pizzicone di sale. Amalgamate la carne,
il pane strizzato, le uova, 2 cucchiai di pangrattato, il grana e 2/3 del trito
di nocciole. Formate il polpettone e rotolatelo nel pangrattato rimasto.
Trasferitelo in una pirofila unta, condite con un filo d’olio e infornate a
200° per 15 minuti. Pulite le carote, tagliateli a tocchetti di circa 3 cm,
condite con olio e il resto del trito di nocciole. Unitele dopo i primi 15
minuti di cottura al polpettone e proseguite per 40 minuti. Al termine fasciate
il polpettone nell’alluminio e fatelo riposare una decina di minuti prima di
affettarlo.
Torniamo fra 15 giorni, a presto.
Che bel polpettone di carne bianca, dovrò inserirlo nei miei menù in alternativa alle mie amate polpette!!!
RispondiEliminaBaci
Interessante, a vederlo viene voglia di provare,grazie ottima idea,buon pomeriggio
RispondiEliminaVoglio provarlo, sembra molto interessante!
RispondiEliminaPolpette polpettoni sono davvero un vero confort food, il tuo poi è anche leggero perfetto😍
RispondiEliminaDeve essere proprio buono. Carne bianca e nocciole, un polpettone da provare :)
RispondiEliminaUn bacio