3 marzo 2020
Con un po' di ritardo torna LIGHT & TASTY, oggi dedicato alle uova.
Le uova di gallina sono quelle più comunemente consumate. Sono
altamente nutrienti. Forniscono una grande quantità di proteine complete
di alta qualità, che contengono tutti gli amminoacidi essenziali, e forniscono quantità significative di vitamine e minerali, (vitamine A, B6, B12, acido folico, ferro, calcio, fosforo). Contengono anche lipidi, di cui il 65% è rappresentato da trigliceridi, il 30% da lecitine e fosfolipidi e il rimanente 5% da colesterolo. Tuttavia il contenuto in lecitine potenzia l'attività del cosiddetto colesterolo buono.
Ma ecco come vi suggeriamo di cucinarle.
Elena: frittata di porri al forno
Franca: rotolini di frittata in rosso
FRITTATA CON ALBUMI E
VERDURE
4
albumi
100
g di piselli già sgranati
100
g di funghi misti
1cipolla
dorata piccola
2
cucchiai di parmigiano grattato
sale,
olio
Pulite
e tagliate i funghi e fateli rosolare insieme ai piselli e alla cipolla
affettata con qualche cucchiaio di olio. Portate quasi a cottura unendo poca
acqua quando necessario, regolate il sale. Sbattete gli albumi con il
parmigiane e sale, unitevi le verdure intiepidite, versate il tutto in una
pirofila rivestita di carta forno e passate in forno a 180° finché la frittata
sarà cotta e dorata.
Funghi e piselli! Mai provato questo abbinamento! sembra buono!
RispondiEliminaSebzeli omlet 😊annem soğanlı ve patatesli yapar çok güzel olur 😊
RispondiEliminaAnche questa proposta ci permette di avere un piatto unico gustoso e appetitoso in poco tempo. Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaCara Carla, con una frittata come questa, per me è come la fine del mondo!!! Molto BUONA...
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Questa va per me perchè il tuorlo non lo tollero bene. Preso nota buon proseguimento di settimana.
RispondiEliminaQuanti nutrienti nelle uova Carla! Io le adoro anche se non posso abusarne per via della mia ipercolesterolemia... Che brutta parola! La tua deliziosa frittata di albumi è perfetta per me! Bellissima proposta!
RispondiEliminaUn abbraccio grande cara e tanti pensieri positivi,
Mary
una frittata a pois... invece della zebra! bellissima! un abbraccione!
RispondiEliminaLa frittata di albumi l'ho scoperta poco tempo fa e ne sono rimasta entusiasta, la tua con tutte queste verdurine deve essere deliziosa! Buona serata cara!
RispondiEliminaUna versione più leggera di frittata che con queste verdure è perfetta per i miei gusti!!!
RispondiEliminaBaci
buona, leggera e colorata! Brava Carla! Un abbraccio
RispondiEliminaIn primavera, con i piselli freschi, è la mia preferita!
RispondiEliminaNon ci avevo proprio pensato alla frittata con i soli albumi. Io ne ho sempre un sacco d'avanzo con tutti i dolci cremosi che faccio !!
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