12 settembre 2019
Riapre anche Al km 0, la nostra rubrica dedicata a ciò che viene coltivato e preparato vicino a noi. I suggerimenti di oggi sono per il rientro, la scuola, il lavoro, il solito tran tran insomma... tanto per renderlo un po' meno spiacevole!
La colazione è da Simona: bisco-merenda al cacao ripieni di fichi neri freschi e mandorle
Il pranzo è da Sabrina: fettuccine al sugo di polpette di lonza di maiale
La merenda è qui: ciambelline allo yogurt
La cena è da Monica: insalata di pollo
Ed ecco la mia ricetta per una colazione o una merenda dolcissima e coccolosa. Come vedete ho scelto lo yogurt del caseificio della Val d'Aveto: di questi prodotti ho parlato diverse volte e QUI trovate il loro sito.
CIAMBELLINE
ALLO YOGURT (6)
2 uova
80 g di zucchero di canna
80 g di yogurt bianco intero della Val d'Aveto
70 ml di olio di riso
235 g di farina multicereali
10 g di lievito per dolci
1 bacca di vaniglia
50 g di gherigli di noce
1 pizzico di sale
zucchero a velo per decorare
zucchero a velo per decorare
Montate le uova con lo zucchero, il sale e i semi
della bacca di vaniglia fino ad avere un composto chiaro e spumoso; versate poi
a filo l’olio e lo yogurt, continuando a mescolare. Miscelate la farina con il
lievito e unitela a pioggia al composto amalgamando bene. Versate il composto
negli stampini a ciambella, quindi infornate a 160° per 25 minuti. Fate
raffreddare poi sformate e servite cosparso di zucchero a velo.
Torniamo fra 15 giorni, buon proseguimento!
Una merenda con i fiocchi per dare energia senza appesantire troppo...arrivo!!
RispondiEliminaUn abbraccio Carla
Moni
Cara Carla, tu lo sai che sono un golosone, vedendo le foto, mi è vento l'acquolina in bocca...
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Per me una decina, grazie.
RispondiEliminaBuona giornata
Ciao, sembrano davvero gustose! da provare, grazie per la ricetta.
RispondiEliminaA presto
Ivy
Queste ciambelline di hanno stregata
RispondiEliminaMa quanto sono buone e belle queste ciambelline! Una vera delizia (vengo anche io alla festa della zucca!!!!)
RispondiEliminaBuone!!! Per una merenda con i contro-fiocchi!
RispondiEliminaDanno l'idea di essere morbide e belle umide.
Un abbraccio
Ma che bontà Carla!!!
RispondiEliminaQueste ciambelline sono uno spettacolo anche per gli occhi😍😍
Che belle e sicuramente buone, buona serata
RispondiEliminaRientrerei a scuola anch'io per avere una ciambellina simile a merenda ;)
RispondiEliminaUn bacio
che buona e deliziosa recetta Carla ! un abbraccio
RispondiEliminauna merenda perfetta...altro che merendine confezionate!!
RispondiEliminaOttime ai multicereali, che delizia cara!
RispondiEliminaChe buona merenda, leggera e golosa. Un abbraccio.
RispondiEliminaChe buone! Ho tutto l'occorrente in casa..nei prossimi giorni mi metterò all'opera :-)
RispondiEliminaBuon we Carla e a presto <3
Che delizia queste ciambelline.
RispondiEliminaChe bello che siete tornate con questa rubrica: la adoro! ;) Le tue ciambelline sono perfette, una coccola golosa che profuma già un po' d'autunno. Un bacio.
RispondiEliminaValentina