6 maggio 2021
Torna il granaio, con tante prelibatezze uscite dai nostri forni e una nuova compagna di avventure, FEDERICA, a cui diamo il benvenuto!
Sabrina: filoncini con fiocchi d’avena
Simona: pane di campagna antico (con biga)
PLUMCAKE CON BIETINA, FONTINA E COTTO
125 g di farina 00
125 g di fecola di patate
150 g di bietole
100 g di prosciutto cotto
100 g di fontina
2 uova
70 g di latte
70 g di yogurt bianco
6 cucchiai di grana grattato
50 g di olio di riso
1 bustina di lievito
istantaneo per pizza
sale, olio
Lavate e scolate le bietole e tagliatele a striscioline. Fatele ammorbidire in padella con poco olio. In una ciotola mescolate uova, formaggio, latte, yogurt e olio, poi unite le bietole, il prosciutto tritato, la fontina a dadini e regolate il sale. Setacciate la farina con la fecola e il lievito e unite al composto di uova, poco alla volta e mescolando perché non si formino grumi. Foderate uno stampo da plumcake con carta forno e versatevi il composto. Cuocete a 180° per 45-50 minuti (fate la prova stecchino). Servite tiepido.
Ho una passione sfrenata per le tue torte salate(si lo so che mi ripeto...) e i plum cake occupano un posto speciale non potrei resistere ad assaporarne due i tre belle fette! 😍 un bacione Carla ..
RispondiEliminaCarla complimenti, bellissima proposta! Al taglio è ancora più invitante! E grazie della fiducia ♥
RispondiEliminaCara Carla, a quest'ora questo plumcake mi fa venire davvero una gran fame :-P Sembra ultragoloso!!
RispondiEliminaOh mamma mia, che meraviglia questo plumcake salato Carla!
RispondiEliminaFantastico!
I cake salati mi fanno mettere gli occhi a cuoricino e bieta e fontina insieme sono così golose! Un bacio
RispondiEliminaTrovo questo plumcake salato molto invitante. Poi io ho una passione per le biete ^_^
RispondiEliminaUn bacio
Ciao mi sembra davvero gustoso questo plum cake salato brava
RispondiEliminaTi aspetto nel mio blog 😘😘
Bellisimo plumcake cara!! Un abbraccio!
RispondiEliminaDelizioso questo cake, perfetto anche per un pic-nic!
RispondiEliminaIo per i plumcake salati non ho mai molta fantasia. Mi viene da farli sempre con gli stessi gusti. Tu, invece, mi hai dato un'idea diversa ma molto golosa!
RispondiEliminaGrazie :-)
Un abbraccio e buon inizio di settimana