24 gennaio 2024
Buongiorno, siamo già quasi alla fine di gennaio, il tempo vola ed è arrivato anche un altro appuntamento con UNICI & DOLCI. Ecco allora i nostri suggerimenti.
Laura: torta con carote e mandorle
Quello che vi suggerisco oggi è davvero un piatto unico, goloso, ricco di proteine, con pochi grassi e tante verdure. Provatelo e non resterete delusi. Se non gradite l'agnello potrete usare il maiale o il tacchino.
AGNELLO IN UMIDO CON PURE’
DI CECI
1 kg di agnello in pezzi
4 carciofi
3 spicchi di aglio
rosmarino e alloro
qualche pomodoro ciliegino
2 cipollotti freschi
1 bicchiere di vino bianco
1 limone
300 g di ceci già lessati
1 cipolla
olio EVO, sale, pepe bianco
In una pentola capiente fate rosolare l’agnello con
olio per 10 minuti senza coperchio, rigirando con cura in modo da ottenere un bel
colore dorato. Preparate un trito aromatico con tutti gli odori: cipollotti,
aglio, rosmarino e alloro e aggiungete il tutto alla carne, insieme al vino che
farete sfumare a fiamma vivace. Evaporato il vino, abbassate la fiamma. Pulite intanto
i carciofi, togliendo le foglie più esterne e il gambo e pulendo l’interno,
quindi tagliateli a spicchi e immergeteli in acqua acidulata con il succo del
limone. Quando saranno pronti, scolateli e uniteli all’agnello, con i
pomodorini tagliati a metà e privati dei semi e un po’ d’acqua. Regolate il
sale e portate a cottura, unendo acqua quando necessario. Per preparare il purè
di ceci, tagliate finemente la cipolla e fatela rosolare in padella con 2-3
cucchiai di olio. Quando comincia a imbiondire, aggiungete i ceci e bagnate con
un po’ d’acqua. Lasciate cuocere per 10 minuti quindi passate al mixer, salate
e pepate. Servite l’agnello ben caldo con il puré di ceci.
Torniamo fra 15 giorni, alla prossima!
Thanks for your recipe
RispondiEliminaUn ricco piatto che mi ispira molto, da copiare!!!
RispondiEliminaÈ da moltissimi anni che non mangio la carne di agnello. Quindi, questa volta passo... Aspetterò la prossima ricetta.
RispondiEliminaBuon weekend 😘