8 aprile 2021
Eccoci dopo le feste pasquali con un altro appuntamento di Al km 0. Il tema è cibo da asporto, è una locuzione diventata comune in tempo di covid, che facciamo nostra, sperando che presto ci permettano di uscire e di fermarci anche solo su una panchina nel parco.
Carla: frittata di fave e spaghetti
Si sa che le frittate nel pane stanno proprio bene, e questa non fa eccezione. Con il pane integrale è una favola, ridotta anche in piccoli pezzi, come stuzzichino per un aperitivo da portarsi, perché no, sul balcone 😉
FRITTATA DI FAVE E SPAGHETTI
400 g di fave fresche
200 g di spaghetti
1 cipolla
6 uova
30 g parmigiano grattato
1 ciuffo di maggiorana fresca
olio EVO, sale
Sbucciate le fave, poi scottatele in acqua bollente per eliminare
facilmente la pellicina. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in
padella con un filo d’olio, unite le fave e fatele insaporire qualche minuto a
fiamma vivace. Bagnate con un bicchiere d’acqua, regolate di sale, coprite e
lasciate cuocere per 15 minuti. Lessate al dente gli spaghetti in abbondante
acqua salata, scolateli e tagliuzzateli. Versate le uova in una ciotola e sbattetele
con un pizzico di sale, il parmigiano e le foglie di maggiorana. Unite le fave
e la pasta e mescolate bene. Rivestite una pirofila (diametro 24-26 cm) con
carta forno e versatevi l’impasto della frittata. Cuocete in forno
preriscaldato in modalità ventilata a 180° per 15-20 minuti.
Torniamo fra 15 giorni, un abbraccio e buon proseguimento.
Faaaameeee!!! Vorrei un assaggino 😋
RispondiEliminaGreetings from Turkey:)
RispondiEliminaUn bel panino appetitoso!
RispondiEliminaUn bacio
Io adoro il panino con la frittata, lo trovo tra i panini più buoni! Merito della frittata, ovvio, che già lei è un successo qualunque cosa ci si metta.... Di spaghetti e fave poi, che te lo dico a fare!!!
RispondiEliminaBeh, credo sia abbastanza chiaro che questo piatto ha tutta la mia completa approvazione 😋😋
Cara Carla, sicuramente sarà squisita.
RispondiEliminaCiao con un forte forte abbraccio,
Tomaso
wow le mie amate fave!!!! questa frittata è una specialità, se poi mi prepari dei piccoli sandwich sfondi un portone aperto!!
RispondiEliminaChe buona!
RispondiEliminaUn caro saluto e buona fine settimana. Buono ma non amo le fave e la pasta devo mangiarne pochina purtroppo. Bacioni
RispondiEliminaLa frittata di spaghetti è un vero "comfort food". Con le fave non l'ho mai provata! Un bacio e buona domenica
RispondiEliminabuonissima!
RispondiEliminaQuando leggiamo la frittata immaginiamo una congiunzione di patate e uova ma non in questo caso visto che mi ritrovo con una frittata molto nutriente grazie all'aggiunta di spaghetti e fagioli.
RispondiEliminaSaluti dall'Argentina
https://siempreseraprimavera.blogspot.com