29 gennaio 2024
Il lunedì di LIGHT & TASTY ha per tema Riscaldiamoci! e quindi via a zuppe, minestre, creme e vellutate.
Elena: zuppa di zucca e capesante
Vi propongo oggi una vellutata che mi ha insegnato mio cugino Alessandro in una delle mie incursioni a Torino. Mi è piaciuta molto e con qualche piccola modifica rispetto all'originale (altrimenti non sarei io!) ve la posto volentieri.
VELLUTATA
DI PORRI E PATATE CON TARALLI
3
patate
3
porri
1
scalogno
1
punta di dado vegetale
1
manciata di taralli pugliesi all’olio d’oliva
pepe
rosa al limone
olio EVO, sale
Lavate
molto bene le patate, sbucciatele e tenete da parte le bucce. Tagliate la polpa
a pezzetti. Lavate i porri, affettate la parte bianca e tenete la parte verde
tagliandola grossolanamente a pezzi. Mettete queta parte dei porri e le bucce
di patata in acqua e portate a bollore, preparando il brodo di cottura. Salate
leggermente. Affettate lo scalogno e rosolatelo in poco olio, unite le patate e
i porri e fate colorire, poi cominciate a bagnare con il brodo preparato,
unendo anche il pezzetto di dado. Infine coprite con il brodo rimasto e portate
a cottura. Passate al mixer e servite con i taralli sbriciolati e una macinata
di pepe rosa al limone.
Torniamo lunedì prossimo, buona settimana!
Molto interessante questo metodo Carla, e anche i dettagli come il pepe rosa al limone (che non ho mai visto in vendita!), lo cercherò!
RispondiEliminaUna vera squisitezza!!!!
RispondiEliminaQuesta vellutata dev'essere buonissima.
RispondiEliminaNon sapevo esistesse il pepe rosa al limone, mi pare di non averlo mai visto nei negozi. La prossima volta controllerò meglio.
Un saluto 😘
buonissima questa vellutata e la nota sul brodo vegetale prodotto con gli scarti è da tener presente! un abbraccio!
RispondiEliminaOriginale la preparazione del brodo per questa vellutata e l'aggiunta dei taralli ci sta benissimo. Un abbraccio e buona settimana
RispondiEliminaAdoro le vellutate!!. Deliziosa!!! Un abbraccio e buona settimana Carla 🤗
RispondiEliminaUna vellutata gustosa. Mi piace la sbriciolata di taralli e trovo molto interessante il brodo. Complimenti. Buona settimana :)
RispondiEliminaChe buona la tua vellutata. Mi piace molto con i taralli sbriciolati al posto dei soliti crostini
RispondiEliminaBuonissima! La faccio anche io solo che al posto dei taralli, aggiungo qualche anello di porro fritto nel burro ... una squisitezza.
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