25 marzo 2019
Buongiorno a tutti, oggi LIGHT & TASTY è dedicato ai gnocchi, fatti con vari impasti e conditi in modo che anche uno dei classici piatti della cucina italiana resti goloso "alleggerendosi" un po'!
Elena: gnocchi alla lariana light
Maria Grazia: gnocchi di semola con carciofi e speck
GNOCCHETTI DI CASTAGNE
CON CAVOLO NERO
500
g di patate
75
g di farina di castagne
50
g di farina 00
1
cucchiaio abbondante di grana grattato
sale,
noce moscata
per
condire
2
mazzi di cavolo nero
1
cipolla rossa
1
manciatina di pinoli
grana
grattato
olio,
sale
Dopo
aver lessato le patate con la buccia, pelatele, passatele allo schiacciapatate
e, ancora tiepide, impastatele con le farine, il grana, sale e noce moscata.
Formate quindi dei cilindri grossi quanto un dito e tagliate i gnocchetti.
Pulite il cavolo nero, tagliatelo a listerelle e fatelo stufare in una padella
con la cipolla tritata, un filo d’olio, un pizzico di sale e i pinoli. Lessate
i gnocchetti in abbondante acqua salata e appena vengono a galla scolateli con
la schiumarola e versateli nella padella col cavolo, fateli insaporire, quindi
serviteli subito con grana a piacere.
Buona settimana, ci vediamo lunedì prossimo.
E vige il detto "giovedi gnocchi" ma questi son talmente buoni che meritano di esser degustati ogni giorno della settimana!!!
RispondiEliminahttps://nettaredimiele.blogspot.com
Ottima ricetta e assolutamente da provare!un abbraccio e buona settimana Carla 😘
RispondiEliminaGolosità e salute nello stesso piatto! Gnam bacioni e buona settimana amica mia 🌷
RispondiEliminaAdoro gli gnocchi di castagne e con questo condimento sono anche molto gustosi ^_^
RispondiEliminaBravissima.
Un bacio e buona settimana
che deliziosa recetta cara, have a nice day!
RispondiEliminaOttimo gnochetti con il cavolo nero ma non di farina di castagne per con il cavolo una libidine.... ciao amica cara buona settimana.
RispondiEliminaMolto appetitosi!
RispondiEliminaFederica
www.federicadinardo.com
Cara Carla, sono strani questi gnocchetti, il cavolo nero le da una bella presenza, credo siano pure buoni!
RispondiEliminaCiao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Un primo pieno di gusto!
RispondiEliminaMolto molto particolari, da provare
RispondiEliminaNon posso non apprezzare questo abbinamento così vicino ai miei gusti da buona toscana ^_*
RispondiEliminagli gnocchi di castagne sono deliziosi e questo sughetto verduroso anche di più!
RispondiEliminaBuoni questi gnocchi, il cavolo nero aggiunge tanto sapore e la manciatina di pinoli croccantezza. Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaAmo i gnocchetti e amo il cavolo nero, questo piatto è una sinfonia di sapori! Un bacio
RispondiEliminaBelli! vediamo se mi riescono! Probabilmente frullerò il condimento, altrimenti i bambini mille storie.
RispondiEliminaamo nhoques !!
RispondiEliminasua receita parece ser muito apetitosa, querida Carla !
eu planto inhames roxos em minha horta e gosto muito de fazer nhoques com eles.
ficam muito deliciosos e são purificadores do sangue.
um bom começo de primavera para você.
grande abraço.
:o)
esqueci de dizer que nunca usei noz moscada no nhoque.
RispondiEliminavou aproveitar sua dica e experimentar.
hmmmm.
:o)
Wow sembrano proprio deliziosi e lo saranno di sicuro, bravissima :)
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