Gnocchetti al cavolo nero per LIGHT & TASTY




25 marzo 2019

Buongiorno a tutti, oggi LIGHT & TASTY è dedicato ai gnocchi, fatti con vari impasti e conditi in modo che anche uno dei classici piatti della cucina italiana resti goloso "alleggerendosi" un po'!








GNOCCHETTI DI CASTAGNE CON CAVOLO NERO  

500 g di patate
75 g di farina di castagne
50 g di farina 00
1 cucchiaio abbondante di grana grattato
sale, noce moscata
per condire
2 mazzi di cavolo nero
1 cipolla rossa
1 manciatina di pinoli
grana grattato
olio, sale

Dopo aver lessato le patate con la buccia, pelatele, passatele allo schiacciapatate e, ancora tiepide, impastatele con le farine, il grana, sale e noce moscata. Formate quindi dei cilindri grossi quanto un dito e tagliate i gnocchetti. Pulite il cavolo nero, tagliatelo a listerelle e fatelo stufare in una padella con la cipolla tritata, un filo d’olio, un pizzico di sale e i pinoli. Lessate i gnocchetti in abbondante acqua salata e appena vengono a galla scolateli con la schiumarola e versateli nella padella col cavolo, fateli insaporire, quindi serviteli subito con grana a piacere.




Buona settimana, ci vediamo lunedì prossimo.

18 commenti:

  1. E vige il detto "giovedi gnocchi" ma questi son talmente buoni che meritano di esser degustati ogni giorno della settimana!!!

    https://nettaredimiele.blogspot.com

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  2. Ottima ricetta e assolutamente da provare!un abbraccio e buona settimana Carla 😘

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  3. Golosità e salute nello stesso piatto! Gnam bacioni e buona settimana amica mia 🌷

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  4. Adoro gli gnocchi di castagne e con questo condimento sono anche molto gustosi ^_^
    Bravissima.
    Un bacio e buona settimana

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  5. che deliziosa recetta cara, have a nice day!

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  6. Ottimo gnochetti con il cavolo nero ma non di farina di castagne per con il cavolo una libidine.... ciao amica cara buona settimana.

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  7. Molto appetitosi!

    Federica
    www.federicadinardo.com

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  8. Cara Carla, sono strani questi gnocchetti, il cavolo nero le da una bella presenza, credo siano pure buoni!
    Ciao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  9. Molto molto particolari, da provare

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  10. Non posso non apprezzare questo abbinamento così vicino ai miei gusti da buona toscana ^_*

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  11. gli gnocchi di castagne sono deliziosi e questo sughetto verduroso anche di più!

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  12. Buoni questi gnocchi, il cavolo nero aggiunge tanto sapore e la manciatina di pinoli croccantezza. Un abbraccio e buona settimana.

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  13. Amo i gnocchetti e amo il cavolo nero, questo piatto è una sinfonia di sapori! Un bacio

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  14. Belli! vediamo se mi riescono! Probabilmente frullerò il condimento, altrimenti i bambini mille storie.

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  15. amo nhoques !!
    sua receita parece ser muito apetitosa, querida Carla !
    eu planto inhames roxos em minha horta e gosto muito de fazer nhoques com eles.
    ficam muito deliciosos e são purificadores do sangue.
    um bom começo de primavera para você.
    grande abraço.
    :o)

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  16. esqueci de dizer que nunca usei noz moscada no nhoque.
    vou aproveitar sua dica e experimentar.
    hmmmm.
    :o)

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  17. Wow sembrano proprio deliziosi e lo saranno di sicuro, bravissima :)

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