14 aprile 2021
E' arrivata la primavera! Noi invece siamo in ritardo di una settimana "per motivi tecnici" e per farci perdonare vi proponiamo un menù adatto alla nuova stagione e alle belle giornate che diventano tiepide, soleggiate e profumate.
Antipasto da Laura: bignè con crema di asparagi
Primo da Paola: lasagne con ragù bianco e asparagi
Secondo da Linda: polpette di piselli e feta
Dolce qui: margherite di Stresa
Questi biscottini sono leggeri e friabilissimi e li pubblico perché per la loro forma e delicatezza sembrano davvero dei fiori di primavera!
MARGHERITE DI STRESA (60 pz)
250 g di burro morbido
200 g di farina 00
200 g di fecola di patate
120 g di zucchero a velo 4 tuorli sodi
1 baccello di vaniglia
1 limone non trattato
1 pizzico di sale
Setacciate
la farina e mescolatela con la fecola. Sbattete con una frusta il burro e lo
zucchero a velo fino ad avere una crema. Unitevi il sale, la scorza grattata di
mezzo limone e i semi di vaniglia. Schiacciate i tuorli attraverso un setaccio
e mescolateli al burro, quindi incorporate anche la farina. Fate un panetto,
avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per circa 1 ora. Stendetelo
poi ad uno spessore di circa 1 cm e ritagliate le margherite con un
tagliabiscotti a fiore (diametro 5 cm) con il buchetto centrale. Disponete i
biscotti sulla placca rivestita di carta forno e infornate a 170° per 12-14
minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente.
Torniamo il prossimo mercoledì a prestissimo!
Your recipe always wonderful:) thanks for your sharing...
RispondiEliminaChe bontà le Margherite di Stresa! Così profumate e scioglievoli!!!
RispondiEliminaHai proprio ragione: tutti questi bei fiorellini fanno proprio primavera :-9.
Un grande abbraccio!
Che deliziosi fiorellini golosi!!!
RispondiEliminaBaci
Conosco questi golosi biscotti, complimenti sono bellissimi!!!
RispondiEliminaLa loro forma è simpaticissima!
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