20 febbraio 2025
Eccoci con la nostra rubrica Al km 0 oggi dedicata alla colazione, e dunque viva la colazione, il pasto più importante della giornata!
Carla: torretta di tramezzini
Sabrina: sandwich dolce arancia e mela
Simona: biscotti del Lagaccio
Questi tramezzini vanno bene per una colazione salata, avendo ripieni dal sapore delicato. Se volete una colazione dolce li potete farcire con yogurt greco mescolato a miele o sciroppo d'acero, a noci o cranberry e a marmellata. Li potete anche servire come antipasto o merenda, ma in questo caso vi consiglierei ripieni più decisi con olive o tonno o pomodori secchi.
TORRETTA
DI TRAMEZZINI
4
fette di pane carré integrale
300
g di formaggio spalmabile
50 g
di prosciutto cotto
1
limone non trattato
4
noci
Tagliate
ogni fetta di pane carré in 4. Tritate il prosciutto cotto. Rompete le noci e
spezzettate i gherigli. Grattate la scorza del limone. Dividete il formaggio
spalmabile in tre parti e unite a una il prosciutto, a un’altra le noci e
all’ultima la scorza del limone. Spalmate 4 quadretti di pane con la crema al
prosciutto, sovrapponete un altro quadretto e spalmate questo con la crema alle
noci. Sovrapponete il terzo quadretto e spalmate con la crema al limone.
Chiudete con l’ultimo quadretto di pane. Rifasciate ogni torretta con la
pellicola e mettete in frigo fino al momento di servire.
Ci rivediamo il 6 marzo, un abbraccio a tutti!
I nutrizionisti di questi tempi considerano un plus fare colazione salata almeno due volte a settimana questi tramezzini sono perfetti!
RispondiEliminaNon amo particolarmente la colazione salata, ma con questi tramezzini potrei anche cambiare idea :)) Un abbraccio
RispondiEliminaSebbene quando penso alla colazione penso subito alla classica colazione all'italiana, non ti nascondo che questi tramezzini mi tentano, anche le varianti che ci suggerisci!
RispondiElimina