28 luglio 2015
Buongiorno a tutti, siamo all'ultimo appuntamento con IDEA MENU' prima delle vacanze. Vogliamo salutarvi con un menù speciale, in cui i piatti che vi proponiamo sono i nostri cavalli di battaglia!
Ecco allora cosa vi offriamo
L'antipasto è da Linda: sbriciolata salata con melanzane, prosciutto e mozzarella
Il primo è qui da me: margherite alle verdure
Il secondo è da Tania: filetti di branzino con crema al curry
Il dolce è da Agnese: peach pie
Chi mi conosce sa che i primi sono la cosa che mi riesce meglio, anche fare la pasta fresca non mi preoccupa, per me è rilassante e divertente, anzi impastare è la mia copertina di Linus. E' stato mio papà a insegnarmi, lui che non sapeva (ma secondo me non voleva) cuocere un uovo, una domenica mattina mi ha chiesto se lo aiutavo a fare i ravioli. Abbiamo impastato, preparato il ripieno e confezionato la pasta: risultato da manuale! Ecco perché da quella volta ho pensato che avrebbe cucinato benissimo qualunque cosa, se lo avesse voluto fare. Ma il mio papà era così: si è sempre concesso poco, ma quando lasciava lo spiraglio aperto, allora ti faceva scoprire un mondo. Ci sarebbero volute almeno due vite per conoscerlo sul serio, e io non ne ho avuto nemmeno una intera, perché se ne è andato troppo presto. Allora questo piatto è dedicato a tutti i lettori di questa rubrica, ma un po' anche a lui!
MARGHERITE
ALLE VERDURE
per
la pasta
300
g di farina 00
3
uova
sale
per
il ripieno
2
zucchine
2
carote
1
scalogno
100
g di piselli già sgranati
50
g di riso bollito
una
manciata di parmigiano
qualche
foglia di basilico
olio,
sale
per
il sugo
4-5
pomodori maturi
1
scalogno
olio,
sale
Preparate
la pasta con gli ingredienti indicati, quindi fatela riposare avvolta
dalla pellicola, mentre preparate il ripieno.
Fate rosolare lo
scalogno tritato con poco olio, unite le carote pulite e tagliate a
dadini e dopo qualche minuto le zucchine, sempre tagliate a cubetti;
da ultimo unite i piselli, salate e portate a cottura. Lasciate
raffreddare quindi mescolate con il riso, il grana e il basilico
tagliato al coltello. Tirate la pasta sottile e tagliatela a strisce.
Su una metà disponete mucchietti di ripieno, quindi coprite con le
altre e aiutandovi con un tagliabiscotti formate le margherite.
Pulite e riducete a cubetti i pomodori, fateli cuocere in padella con
lo scalogno tritato e olio, salate e portate a cottura unendo l'acqua
necessaria ad avere una salsa consistente. Cuocete le margherite in
abbondante acqua salata, scolatele, conditele con il sugo e servite.
Buone vacanze a tutti, ci rivediamo dal 9 settembre con nuovi menù e nuove idee, un grande abbraccio!