30 novembre 2107
Eccomi anche con la rubrica LIGHT & TASTY. E come potevo mancare all'uscita sui muffin, questi dolcetti così accattivanti, buonissimi anche nelle versioni salate?
Allora, pronti i nostri muffin per voi!
Daniela: muffin al cacao light
Elena: muffin di carote e yogurt
Maria Grazia: muffin all’acqua variegati al cacao
MUFFIN AL LIME E SEMI DI PAPAVERO (12)
¾ di tazza di olio di semi di girasole
1½ tazze di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
½ cucchiaino di sale
1 tazza di zucchero
1 uovo grande
1 albume
2/3 di tazza di latte
1 cucchiaio di succo di lime
1 cucchiaio di scorza di lime grattata
semi di papavero
Scaldate il forno a 180° e foderate lo
stampo da muffin con i pirottini di carta. Riunite farina, zucchero, lievito e
sale in una ciotola e mescolate. In un’altra ciotola sbattete uovo, albume,
lette e olio, quindi unite succo e scorza di lime. Mescolate gli ingredienti
secchi a quelli liquidi, aggiungendo anche 1 cucchiaio raso di semi di
papavero. Distribuite il composto nei pirottini, cospargete con altri semi di
papavero, poi passate in forno per 25-30 minuti.
Buona settimana a tutti e buone feste, ci vediamo il prossimo lunedì!
Buona settimana a tutti e buone feste, ci vediamo il prossimo lunedì!