23 novembre 2015
Ciao a tutti, eccoci con un altro appuntamento di LIGHT & TASTY, molto stuzzicante perché ci siamo dedicate ai cereali.
I cereali sono fonte di carboidrati e proteine e i grani interi, cioè quelli che contengono crusca e germe, anche di fibre e acidi grassi. Macinandoli si possono ottenere farine ampiamente utilizzate per fare pane, pasta e dolci. Vengono anche impiegati per preparare bevande alcoliche come birra e whisky. Sono consigliabili quelli integrali perché preziosa fonte di fibre, con le quali favoriscono il funzionamento intestinale, prevengono malattie cardiovascolari e tumori del colon, e micronutrienti come vitamine e minerali, con i quali migliorano le difese immunitarie, riducono i processi infiammatori e contribuiscono a proteggere dai radicali liberi. I cereali integrali infine hanno un basso indice glicemico e sono pertanto consigliati anche per soggetti diabetici. Mediamente forniscono 350 kcal per 100 g.
Allora ecco cosa abbiamo preparato per voi.
Carla: filetti di orata con pomodori, friarelli e tris di cereali
La mia ricetta può funzionare come piatto unico ed è veramente gradevole. Godetevela senza sensi di colpa :)
FILETTI
DI ORATA CON POMODORI, FRIARELLI E TRIS DI CEREALI
4
filetti di orata
100
g di pomodori ciliegini
100
g di friarelli
1
patata
1
cipolla
200
g di mix farro, orzo, riso
olio,
sale
Pelate
la patata e tagliatela a dadini, affettate la cipolla, quindi
rosolatele in un cucchiaio d'olio, unite il mix e portate a cottura
con acqua calda. Regolate il sale. Scaldate un cucchiaio d'olio in
una padella, unite i friarelli puliti e affettati e i pomodorini
tagliati in quarti. Quando saranno ben rosolati, aggiungete i filetti
di orata e portate a cottura, bagnando con poca acqua se necessario.
Regolate il sale e servite con i cereali a parte.
Un abbraccio, buona settimana e a presto :)