29 marzo 2018
Eccomi ad augurarvi Buona Pasqua con una ricetta che potrebbe andare benissimo per la gita fuori porta di pasquetta! La pubblico dedicandola alla mia carissima amica DANIELA, che ospita fino al 24 aprile MYSTERY BASKET, il contest itinerante di LINDA. QUI trovate le regole per partecipare, se vi farà piacere farlo.
Ecco cosa contiene il cestino di Daniela:
Ricotta
Kiwi
Spinaci
Agretti
Farina di mais
Fragole
Avena (farina, fiocchi)
Pasta fresca
Olive
Piselli
Ed ecco la mia ricetta nella quale ho utilizzato quattro ingredienti.
PIZZA DI MAIS CON VERDURE E RICOTTA
1 mazzetto di agretti
300 g di spinaci
170 g di farina di mais integrale per
polenta istantanea
1 spicchio d’aglio
1 manciata di pinoli
1 pizzico di peperoncino
150 g di ricotta
2 cucchiai di pecorino grattato
olio, sale
Pulite gli agretti e lessateli, pulite
anche gli spinaci e scottateli con la loro acqua di lavaggio, poi ripassate le
verdure con l’aglio, il peperoncino e i pinoli in un paio di cucchiai d’olio.
Preparate la polenta e quando sarà pronta unite il pecorino e mescolate bene.
Quindi stendetela in una teglia rotonda rivestita di carta forno. Distribuitevi
la ricotta e le verdure, quindi infornate a 180° per 15-20 minuti. Servite
subito.
Un abbraccio a tutti e auguri!