Torniamo fra 15 giorni, a presto!
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Crostatine di cavolfiore per "Al km 0"
Torniamo fra 15 giorni, a presto!
Sformato di funghi e patate per LIGHT & TASTY
Lavate e fate lessare le patate in acqua bollente per 30 minuti. Quindi sgocciolatele, fatele intiepidire, pelatele e tagliatele a fette abbastanza sottili. Pulite i funghi spazzolandoli e passandoli con un telo umido poi affettateli sottilmente. Tritate aglio e prezzemolo. Ungete una pirofila e cospargetela di pangrattato, poi formate uno strato di patate, insaporitelo con un pizzico di sale, una macinata di pepe, un poco del trito preparato e il parmigiano grattato. Sovrapponetevi uno strato di funghi e conditelo come il precedente. Ripetete gli strati fino a esaurire gli ingredienti, terminando con le patate, e irrorate con l'olio. Cuocete nel forno già caldo a 180 °C per 30 minuti circa. Fate intiepidire poi rovesciate sul piatto da portata e servite.
Minestra di riso e verze per L'ITALIA NEL PIATTO
Lombardia: cassoeula o bottaggio alla milanese, ricetta della tradizione
Trentino-Alto Adige: lucaniche di verza o "luganeghe de verza"Veneto: verze sofegae
Friuli Venezia Giulia: cavolo cappuccio e salsicce in tegameEmilia-Romagna: risotto con costine di maiale e verza
Toscana: zuppa frantoiana
Umbria: crostini di cavolfiore e tartufo
Lazio: spaghetti con broccoli e guancialeAbruzzo: zuppa di verza, patate e fagioli, con sagne a pezza
Molise: broccoli del convitoCampania: riso e verza
Puglia: orecchiette con cavoli e aliciBasilicata: minestra di verza lucana con fagioli e cotica di maiale
Calabria: minestra di cavolo cappuccio e fagioli rossi alla calabreseSicilia: ghiotta di cavolfiore
Sardegna: fregola tostata con crema di cavolfiore, alici e mandorle


