16 aprile 2025
Eccoci ad un altro appuntamento con La pasta è magia e allora facciamoci subito cullare dalle nostre ricette!
Questo è decisamente un piatto semplice e veloce, però molto piacevole e quindi se a Pasqua volete un primo non troppo impegnativo, eccolo qui 😉
FUSILLI CON PISELLI E PROSCIUTTO
320 g di fusilli
150 g di piselli già sgranati
100 g di prosciutto cotto
100 g di formaggio spalmabile
1 cipolla
1 manciata di parmigiano grattato
olio, sale, pepe nero in grani
Pulite e tritate la cipolla e fatela colorire con un
paio di cucchiai di olio, unite i piselli e il prosciutto tritato e portate a
cottura unendo l’acqua necessaria. Verso la fine della cottura regolate il sale
e legate con il formaggio spalmabile. Fate lessare i fusilli in abbondante
acqua salata. Diluite il condimento con un cucchiaio d’acqua di cottura,
scolate i fusilli e padellateli per qualche minuto, unendo anche il parmigiano.
Servite con una macinata di pepe nero.
Ci rivediamo il 16 maggio, buona Pasqua a tutti!