Pulite le zucchine, affettatele e cuocetele per 2-3 minuti a fiamma alta con 2 cucchiai d’olio, una presa di sale, lo spicchio d’aglio schiacciato. Poi togliete l’aglio e fate raffreddare. Stendete la pasta sottile in una teglia rivestita di carta forno, facendola sbordare un po’. Mescolate il caprino con il parmigiano e le zucchine tritate grossolanamente. Mettete il composto in una sac-a-poche e formate un cordone intorno al bordo della pizza. Ripiegate la pasta sul cordoncino di ripieno e sigillate bene. Affettate la mozzarella e disponetela nel centro della pizza, ricoprite con la salsa, salate e condite con un giro d’olio. Infornate a 220° per 20-25 minuti. Sfornate, aggiungete le foglie di basilico e servite.
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Pizza con cornicione per UNICI & DOLCI
23 aprile 2025
Appuntamento con UNICI & DOLCI e subito ecco le nostre proposte.
In una serata pizza con gli amici (eravamo in quattro), avevo preparato tre pizze, la classica margherita, una pizza con farina di kamut e verdure grigliate e quella con il cornicione. Essendo sparite alla velocità della luce le prime due, speravo di salvare almeno in parte l'ultima, ma non ho potuto che fare foto a quanto rimasto, dopo il passaggio delle...cavallette! La pizza era appena uscita dal forno e non avevo nemmeno ancora messo il basilico, che subito è stata assalita come se fino ad allora avessimo pettinato le bambole 😂😂😂
PIZZA
AL CORNICIONE CON ZUCCHINE E CAPRINO
500
g di pasta per pizza
200
g di caprino fresco
3
zucchine chiare
80 g
di parmigiano grattato
1
spicchio d’aglio
120
g di mozzarella
200
g di salsa con pomodori ciliegini
1
ciuffo di basilico
olio
EVO, sale
Torniamo il 14 maggio, a presto!
Penne carciofi e baccalà per "Al km 0"
17 aprile 2025
Al km 0 oggi è dedicato alla gita di Pasquetta.
Carla: penne con carciofi e baccalà
Sabrina: cartoccetti di pasta fillo e agretti
Spesso in qualche trattoria semplice, dove generalmente a cucinare sono i proprietari, è facile che a Pasquetta si trovi la pasta condita con carciofi e baccalà, due immancabili must della nostra cucina nelle feste di primavera. Prepararla anche in casa è facile, e allora buon appetito!
PENNE CON CARCIOFI E BACCALA’
240
g di penne rigate
2
carciofi
250
g di baccalà già ammollato
1
spicchio d’aglio
1
limone
1
cucchiaio di salsa di pomodoro
olio
EVO, sale
Pulite i carciofi, tagliateli a spicchietti e metteteli in acqua acidulata con succo di limone, perché non anneriscano. Sbucciate l'aglio e fatelo rosolare in una padella con un giro d'olio. Quando sarà imbiondito, unite i carciofi scolati e fateli cuocere a fuoco medio per circa 3 minuti. Coprite e portate a cottura unendo la salsa e l’acqua necessaria. Nel frattempo, lessate il baccalà in acqua non salata, poi scolatelo e fatelo intiepidire, quindi tagliatelo a pezzetti. Infine unitelo ai carciofi, mescolate bene e regolate il sale. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e padellatela nel sugo, fate insaporire per qualche minuto, poi servite.
Torniamo fra 15 giorni, buona Pasqua!
Fusilli con piselli e prosciutto per "La pasta è magia"
16 aprile 2025
Eccoci ad un altro appuntamento con La pasta è magia e allora facciamoci subito cullare dalle nostre ricette!
Questo è decisamente un piatto semplice e veloce, però molto piacevole e quindi se a Pasqua volete un primo non troppo impegnativo, eccolo qui 😉
FUSILLI CON PISELLI E PROSCIUTTO
320 g di fusilli
150 g di piselli già sgranati
100 g di prosciutto cotto
100 g di formaggio spalmabile
1 cipolla
1 manciata di parmigiano grattato
olio, sale, pepe nero in grani
Pulite e tritate la cipolla e fatela colorire con un
paio di cucchiai di olio, unite i piselli e il prosciutto tritato e portate a
cottura unendo l’acqua necessaria. Verso la fine della cottura regolate il sale
e legate con il formaggio spalmabile. Fate lessare i fusilli in abbondante
acqua salata. Diluite il condimento con un cucchiaio d’acqua di cottura,
scolate i fusilli e padellateli per qualche minuto, unendo anche il parmigiano.
Servite con una macinata di pepe nero.
Ci rivediamo il 16 maggio, buona Pasqua a tutti!
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