10 luglio 2015
Ciao a tutti, eccomi qui! Sono tornata da qualche giorno di vacanza in Toscana a casa di amici. Ero nel Chianti, vicino a Greve, un caldo tremendo; eppure la bellezza generosa di quelle colline, tagliate da geometrici filari di viti, con i cipressi a delimitare stradine che si inerpicano verso casolari e pievi, il cielo azzurrissimo, il frinire infinito delle cicale, e le notti, stelle a mucchi nella volta limpidissima, hanno lasciato un segno profondo: era tanto che mancavo da questa bellissima regione e ne ho una nostalgia profonda. Ho bellissimi ricordi, di vacanze, persone, avvenimenti e non posso non pensare a questa terra senza aprire un cassetto speciale del cuore e della memoria!
Per il resto solite cose, esami e caldo, caldo ed esami!!!!
Stasera vi posto una ricetta che voglio mandare a SABRINA per il suo contest DI CUCINA IN CUCINA. In realtà questo è un contest itinerante inventato da BARBARA e lei lo ospita per i mesi di giugno e luglio e se non mi spiccio non riesco a partecipare ;) Veramente avevo già postato questo piatto, ma prometto di fare qualcosa di nuovo prossimamente.
POLLO CON CILIEGIE ALLA BIRRA
500 g di petto di pollo
1 scalogno
1 carota
1 gamba di sedano
300 g di ciliegie
1 bicchiere di birra Hoegaarden belga
farina q.b.
olio, sale
Tagliate il petto di pollo a bocconcini e infarinateli. Tritate
scalogno, carota e sedano e rosolateli con 1 cucchiaio di olio, quindi unite il
pollo e fatelo colorire. Poi bagnate con la birra, aggiungete le ciliegie
snocciolate e portate a cottura. Regolate il sale alla fine.
Buona serata amici e buon we!
Non avevo mai pensato di abbinare pollo e ciliegie ma è una idea molto stuzzicante ! Complimenti per le foto, sono bellissime e di ricordi belli penso che ne hai tanti! Felice giornata !
RispondiEliminaInsubbiamente buono a chi piace pollo e ciliegie a mio maritozzo a me NO quindi se non mangio io niente nemmeno lui ahahahahahaha ciaooo buona fine settimana
RispondiEliminache bella ricettina cara, gradisco molto questi gusti agrodolci. t'inserisco subito in gara!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaDecisamente strano a pensarsi pollo e ciliege ma poi assaggiando sono certa che è buono e come...!!!Stupenda la Toscana!!!Un bacione e sopportiamo il caldooooo!!!
RispondiEliminaChe meraviglia Carla! La Toscana conquista sempre, qualunque parte è sempre ricca di meraviglie!
RispondiEliminaE questo pollo è davvero speciale! Un bacione cara, noi oggi abbiamo fatto i ghiri! Buon we!
Carlaaaaa!!!!ciao!!!!bentornata:)
RispondiEliminaadoro questi posti, sarebbe la mia vacanza preferita....che bello....
mi sei mancata, anche io sono stata fuori....
il pollo che hai preparato è speciale, come sempre,
come sta mamma?un bacione grande..tvb a dopo
Sei venuta vicinissima ma io ero lontanissima!! siamo andate a Loudes..
RispondiEliminache posto! Letizia aveva i suoi amici, io avevo il nonno (99 anni) che è voluto andare per ringraziare la Madonnina! infatti per arrivare a quell'età in salute e con la testa, una buona mano ce la deve aver messa!!:))
Comunqueora siamo qui e mi rammarico di non averla avuta prima tra le mani questa ricetta perchè eravamo letteralmente sommersi di ciliegie...quindi:marmellata, barattoli sotto spirito e... torte a nn finire!!
un bacione a tutti