1 dicembre 2025
E fra poco è di nuovo Natale! Apro il mio calendario dell'Avvento con una ricetta per LIGHT & TASTY che oggi ci invita a postare il piatto del cuore.
Carla: polpette in salsa di senape
Claudia: torta salata con tonno e uova
Milena: pollo al curry con riso basmati
Eh sì, il mio piatto del cuore sono le polpette, mi piace prepararle, cambiando gli ingredienti e mi piace gustarmele; spesso le faccio anche quando ho amici a cena, rendendole più eleganti come queste che vi propongo oggi, avvolte da una gustosa crema alla senape!
POLPETTE IN SALSA DI SENAPE
300
g di carne di manzo magra macinata
100 g di mortadella di pollo
2 scalogni
2 uova
4 cucchiai di parmigiano grattato
2 fette di pane carré
qualche rametto di maggiorana fresca
6
cucchiai di senape dolce
qualche cucchiaio di pangrattato
olio EVO, sale
Mescolate la carne con la mortadella tritata, unite le
uova leggermente battute, il parmigiano, il pane carré passato al mixer, le
foglioline di maggiorana, ottenendo un composto morbido, regolate il sale.
Formate le polpettine e passatele nel pangrattato. Pulite gli scalogni e
tritateli, quindi fateli colorire nell’olio, unite la senape e mescolate bene.
Aggiungete le polpette e fatele cuocere coperte, girandole spesso. Se il
sughetto si asciugasse, unite qualche cucchiaio di acqua tiepida. Servite ben
caldo.
Torniamo lunedì prossimo, a presto!
