Ciao amici, sto sbrigando un po' di lavori in università, ma mi prendo 10 minuti per stare con voi. E' da un po' che voglio postarvi una ricetta del menù di Pasqua, che ho messo insieme guardando qua e là suggerimenti di riviste e internet. Quello che mi ha sempre attirato è la confezione del piatto. Io ho usato carne d'agnello, ma potete usare anche il maiale o il vitello, dovete solo farvi preparare il pezzo ad hoc dal macellaio.
CORONA
D'AGNELLO CON PATATINE
1
kg di carré d'agnello
2
rametti di rosmarino
2
rametti di salvia
2
foglie d'alloro
1
arancia non trattata
2
spicchi d'aglio
½
bicchiere di vino bianco
700
g di patate novelle
olio,
sale, pepe
brodo
q.b.
Fatevi
preparare il carré d'agnello con le costole spuntate e incise fino
alla base ma non separate. Formate poi una corona che legherete con
spago da cucina. Disponete in una teglia unta d'olio e coprite le
punte delle costole con carta d'alluminio, per evitare che brucino in
cottura. Mettete al centro della corona le erbe aromatiche, la scorza
d'arancia in parte grattata, in parte a striscioline e l'aglio
sbucciato. Salate e pepate, bagnate con il vino e cuocete a 180° per
40 minuti circa. Se necessario bagnate durante la cottura con brodo
vegetale. Pulite le patate, cuocetele a vapore per 15 minuti, quindi
sistematele in una pirofila in un solo strato, salatele e conditele
con olio quindi passatele al forno finché saranno cotte. Trasferite
la corona d'agnello sul piatto di portata, bagnate con il sugo e
circondate con le patate. Servite ben caldo.
Devo già salutarvi, devo tornare al lavoro e troverò due minuti per leccarmi le ferite: sono usciti i risultati del contest in rosso di CINZIA e VALENTINA e non ho vinto un bel piffero di niente nonostante tutta la mia red passion :(
Ciao carissimi, baciotti!