28 aprile 2022
Buongiorno a tutti, torniamo con un altro appuntamento di Al km 0 che oggi ha, come argomento, cibo e salute. Ecco le nostre proposte.
Laura: miglio con verdure speziate
Sabrina: crema di lattuga e pinoli
La ricetta che vi propongo va proprio bene per me che tendo ad avere il colesterolo alto; inoltre è decisamente ipocalorica, perché se si deve stare a dieta, non si deve comunque trascurare il piacere di stare a tavola!
PETTO DI POLLO CON RATATOUILLE (2p)
1 petto di pollo intero
2 carote
2 patate medie
½ peperone rosso
1 fetta di zucca
1 porro
1 costola di sedano
3-4 foglie di salvia
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
olio EVO, sale, pepe bianco
Condite
con sale, pepe e salvia il petto di pollo. Rosolate la carne in padella con
l’olio e lo spicchio di aglio. Sfumate con il vino bianco e fate cuocere per
20-25 minuti coperto. Aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda se
necessario. Lavate le verdure. Sbucciate le patate, pelate le carote, sbucciate
la zucca e liberatela dai semi, pulite il peperone, il porro e il sedano.
Tagliate tutte le verdure a cubetti e il porro a fettine. Cuocete in padella
con un filo di olio, prima il porro, il sedano, le carote e le patate per 10
minuti, poi aggiungete la zucca e il peperone e portate a cottura, unendo l'acqua necessaria poca alla volta. Regolate di
sale e pepe. Dividete il petto di pollo in due e tagliate le due parti a
fettine sottili. Servite con la ratatouille.
Appuntamento fra 15 giorni, buon proseguimento!