25 settembre 2017
Eccoci ad un altro inizio settimana con LIGHT & TASTY, che oggi si dedica alla rivisitazione di piatti in chiave leggera. Oggi tocca al cous cous, che spesso rappresenta un ottima unica portata.
Lo abbiamo cucinato così:
Carla Emilia: cous cous di fregola pesce e ceci
Daniela : cous cous dolce con frutti di bosco
Maria Grazia: cous cous con gamberi al limone
Il mio cous cous è particolare perché è confezionato con la fregola sarda. E con il pesce e i ceci fornisce tutti i nutrienti necessari ad un pasto completo. Godetevelo e scusatemi se non verrò a salutarvi subito, sono partita per le vacanze! Arrivederci e bacioni 😎💖
COUS COUS DI FREGOLA, PESCE E CECI
250 g di fregola
1 scatola di ceci al naturale
250 g di cozze già sgusciate
400 g di gamberi sgusciati
2 trance di cernia
400 g di totani
brodo di pesce
concentrato di pomodoro
1 spicchio d'aglio
1 carota
1 cipolla
1 bustina di zafferano
olio, sale
Pulite e tritate aglio, cipolla e carota. Fate rosolare le verdure con 2 cucchiai
d'olio, unite lo zafferano e i ceci, scaldate per qualche minuto, poi mettete
da parte. Pulite i totani e tagliateli ad anelli, pulite la cernia e tagliatela
a dadi. Metteteli in un tegame con un po' d'olio, fate colorire qualche
istante, poi bagnate con il brodo, aggiungete una punta di concentrato e fate
cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti. Unite anche gamberi e cozze e
proseguite per 5 minuti circa. Lessate a parte la fregola. Nel piatto di portata
riunite la fregola, i ceci e i pesci, bagnate tutto con il brodo di cottura e
servite.