E siamo arrivati all'antivigilia di Natale, con le nostre portate vogliamo augurare buone feste a tutti!
Carla: bavarese con coulis di cachi
Laura: insalata russa con tonno
Simona: agnolotti piemontesi tradizionali al sugo d’arrosto (passo-passo)
BAVARESE CON COULIS DI CACHI (8p)
2 cachi
2 cucchiai di marmellata di marroni
10 g di gelatina in fogli
250 ml di latte
500 g di marroni già lessati
4 marron glacé
250 ml di panna fresca
2 tuorli
75 g di zucchero
Mettete
a bagno la gelatina
in acqua fredda per 10 minuti. Frullate i marroni nel mixer. Scaldate il latte con
la panna e quando è al limite del bollore toglietelo dal fuoco e unite la
gelatina ben scolata, mescolando per farla sciogliere. Montate i tuorli con lo
zucchero fino a renderli gonfi e spumosi e aggiungeteli al composto di panna e latte caldo
senza smettere di mescolare. Unite i marroni frullati e la marmellata di
marroni; mescolate bene e trasferite il composto in 8 bicchieri. Passateli in
frigorifero e fate raffreddare per almeno 4 ore. Al momento di servire, pelate i cachi e
frullate la polpa con lo zucchero. Decorate la bavarese con la salsa di cachi,
qualche briciola di marron glacé e spolverate con il cacao amaro.
Auguri alle mie care compagne di viaggio e a tutti voi, torniamo a gennaio!