Sauté di funghi e carciofi per LIGHT & TASTY

 
 
 
30 novembre 2021

Eccoci con LIGHT & TASTY, anche se un po' in ritardo, e con i funghi, ingrediente di oggi e profumato regalo dell'autunno!
 
 

 
Funghi e carciofi, un must in Liguria con i migliori prodotti della nostra terra!
 
 

SAUTE’ DI FUNGHI E CARCIOFI

 
250 g di funghi galletti (finferli)
3 carciofi
4 cucchiai d’olio EVO, sale
1 ciuffo di prezzemolo
1 limone
 
Tritate il prezzemolo e mettetelo da parte. Pulite i carciofi eliminando le foglie più dure, tagliateli a spicchi e metteteli in acqua acidulata con succo di limone per 1/4 d’ora. Pulite i funghi, sciacquateli sotto l’acqua corrente e tagliateli a tocchetti. In una padella versate l’olio, unite i carciofi e i funghi, il prezzemolo tritato, e fate cuocere in padella per 15 minuti circa, unendo acqua se necessario. Regolate il sale e servite ben caldo.  
 


 
 
Alla prossima, torniamo lunedì!

Trippa con fagioli cannellini per "Al km 0"

 

25 novembre 2021
 
Siamo al giovedì in cui torna Al km 0 che vi offre piatti dedicati all'inverno ormai alle porte!

 
In Liguria, la trippa è uno dei piatti tipici dell'inverno. La cuciniamo in diversi modi ma quella che vi presento non è una ricetta regionale. L'ho trovata su Sale & Pepe e mi stuzzicava molto: in effetti risulta appetitosa, quindi ve la offro volentieri! 
 
 

TRIPPA CON FAGIOLI CANNELLINI

 
750 g di trippa mista a striscioline (già lessata)
150 g di fagioli cannellini già lessati
1 cipolla
1 carota
1 costola di sedano
3 cucchiai di passata di pomodoro
olio EVO, sale
brodo vegetale q.b.
 
Pulite sedano, carota e cipolla e tritateli, quindi rosolateli in una casseruola con un paio di cucchiai di olio, unite la trippa e fatela colorire per 5 minuti, mescolando. Aggiungete 1 mestolo di brodo caldo, il pomodoro e fate cuocere per circa 45 minuti. Unite i fagioli e proseguite la cottura per 15 minuti. Regolate il sale e servite ben caldo con crostoni di pane a piacere.
 
 

Torniamo fra 15 giorni, a presto.  

Maccheroni salmone e pistacchi per LIGHT & TASTY

 

22 novembre 2021
 
Buongiorno a tutti, oggi sulla tavola di LIGHT & TASTY arriva il salmone, come immancabile anticipazione delle feste in arrivo!
 
 

 
 
 

MACCHERONI SALMONE E PISTACCHI

300 g di maccheroni

1 cipolla bianca

150 g di salmone fresco pulito

2 zucchine

olio EVO, sale

granella di pistacchio q.b.

 

Pulite la cipolla e affettatela, poi fatela colorire in una larga padella con olio aggiungendo acqua poco alla volta. Unite le zucchine lavate e tagliate a dadini e fate andare qualche minuto, unite anche il salmone tagliato a pezzettini e portate a cottura, bagnando con acqua se necessario. Nel frattempo lessate i maccheroni in abbondante acqua salata. Scolateli al dente (tenendo un po' d'acqua da parte) e versateli direttamente in padella. Allungate il sughetto aggiungendo 2-3 cucchiai di acqua di cottura e saltate in padella velocemente. Completate con un filo di olio a crudo e la granella di pistacchio.

 

Ci vediamo il 30, usciremo martedì, anziché lunedì, vi aspettiamo!