Appuntamento con LIGHT & TASTY e con le pere a cui le ricette di oggi sono dedicate!
Catia: pere al vino rosso
Claudia: muffin integrali alla pera
Elena: pere essiccate
Questa gustosa insalata arriva da QUI, con qualche piccola modifica: è molto gradevole e fresca, andrà benissimo anche quando tornerà l'estate, preparata con le piccole pere coscia. Adesso vanno molto bene le abate o qualunque altro tipo di pera con la polpa soda, che riuscirete a tagliate a fettine sottili.
CARPACCIO DI PERE CON FETA E NOCI
2 pere
150 g di feta
40 g di noci già sgusciate
1 limone
1 cucchiaio di sciroppo d’acero (o miele)
olio EVO, sale
1 manciata di insalata a piacere
Tagliate le pere, dopo averle sbucciate e divise in quarti, a fettine sottili e mettetele in un piatto da portata. Tagliate la feta a dadini e disponetela sulle pere. Preparate in una ciotolina un’emulsione con 3 cucchiai d’olio, il succo di metà limone, un pizzico di sale e lo sciroppo d’acero. Condite le pere e infine decorate con le noci spezzettate grossolanamente. A piacere date un tocco di colore con valeriana o rucola.
L'appuntamento con le mie amiche è per il prossimo lunedì, io tornerò insieme a loro il 28 ottobre. Buon proseguimento a tutti!