25 dicembre 2017
Buon Natale a tutti!
Per farvi gli auguri ho scelto le foto della cena del 16 dicembre con i miei amici: una bella serata di allegria e affetto.
E vi lascio anche la ricetta della ciambella, che potrete preparare per le colazioni di questi giorni.
CIAMBELLA
INTEGRALE CON UVETTA E AGRUMI
120 g di farina integrale
130 g di farina 00
180 g di zucchero di canna
1 uovo
150 ml di latte
8 g di lievito vanigliato in polvere
80 g di olio di riso
1 arancia non trattata
1 limone non trattato
50 g di uvetta
burro e farina per lo stampo
1 pizzico di sale
zucchero a velo per decorare
Mettete a bagno l’uvetta in acqua tiepida per 20
minuti, poi scolatela e asciugatela. Accendete il forno a 180°. Montate l’uovo
con lo zucchero e il sale, unite le farine e il lievito setacciati, l’olio, l’uvetta,
il latte e le scorze grattate degli agrumi. Se l’impasto risultasse troppo
denso, aggiungete ancora un po’ di latte. Imburrate e infarinate uno stampo a
ciambella da 20 cm di diametro, versatevi l’impasto e cuocete per circa 50
minuti. Prima di servite spolverizzate con lo zucchero a velo.
Vi abbraccio tutti, ma proprio tutti 😍