29 gennaio 2024
Il lunedì di LIGHT & TASTY ha per tema Riscaldiamoci! e quindi via a zuppe, minestre, creme e vellutate.
Elena: zuppa di zucca e capesante
Vi propongo oggi una vellutata che mi ha insegnato mio cugino Alessandro in una delle mie incursioni a Torino. Mi è piaciuta molto e con qualche piccola modifica rispetto all'originale (altrimenti non sarei io!) ve la posto volentieri.
VELLUTATA
DI PORRI E PATATE CON TARALLI
3
patate
3
porri
1
scalogno
1
punta di dado vegetale
1
manciata di taralli pugliesi all’olio d’oliva
pepe
rosa al limone
olio EVO, sale
Lavate
molto bene le patate, sbucciatele e tenete da parte le bucce. Tagliate la polpa
a pezzetti. Lavate i porri, affettate la parte bianca e tenete la parte verde
tagliandola grossolanamente a pezzi. Mettete queta parte dei porri e le bucce
di patata in acqua e portate a bollore, preparando il brodo di cottura. Salate
leggermente. Affettate lo scalogno e rosolatelo in poco olio, unite le patate e
i porri e fate colorire, poi cominciate a bagnare con il brodo preparato,
unendo anche il pezzetto di dado. Infine coprite con il brodo rimasto e portate
a cottura. Passate al mixer e servite con i taralli sbriciolati e una macinata
di pepe rosa al limone.
Torniamo lunedì prossimo, buona settimana!