28 novembre 2016
Buongiorno a tutti, oggi LIGHT & TASTY è dedicato a zuppe e vellutate, che in questo periodo vanno alla grande. Cosa c'è di migliore che un bel piatto caldo soprattutto alla sera, per ristorarci dalla fatica della giornata e dal freddo?
Ecco cosa vi suggeriamo.
Carla: vellutata di porri e patate con parmigiano e erba cipollina
Consuelo: zuppa di sorgo e barbe di finocchio
Per me non esiste miglior comfort food di una minestra calda e fumante. Qui sotto vi lascio una carrellata delle mie migliori!
VELLUTATA DI PORRI E PATATE CON
PARMIGIANO E ERBA CIPOLLINA
4 patate medie
qualche stelo di erba cipollina
4 cucchiai di yogurt e 4 di latte parzialmente scremato
2 cucchiai di parmigiano grattato
sale, pepe nero in grani, olio EVO
Pulite
i porri eliminando la base e la cima verde. Togliere le foglie esterne e
tagliateli a rondelle sottili. Fate brasare con 2 cucchiai di olio e l’acqua
necessaria, poi unite le patate, pelate e tagliate a dadini. Ricoprite il tutto
con acqua e lasciate cuocere finché la patate saranno morbide. Unite il latte e
lo yogurt e passate al mixer.
Aggiungete anche il parmigiano e mescolate bene. Servite ben caldo cosparso con l’erba cipollina tagliuzzata e una macinata di pepe.
Alla prossima, buona settimana :)
Aggiungete anche il parmigiano e mescolate bene. Servite ben caldo cosparso con l’erba cipollina tagliuzzata e una macinata di pepe.
Alla prossima, buona settimana :)