30 giugno 2014
Buongiorno, eccoci all'appuntamento con LIGHT & TASTY come tutti i lunedì mattina. Oggi vi proponiamo ricette per il picnic, ammesso che con questo tempo un po' ballerino e dispettoso, si possa pensare ad una scampagnata. Ma prima o poi verrà l'estate.... e comunque niente ci vieta di provare le nostre portate anche in casa o in giardino ;)
Allora ecco cosa vi abbiamo preparato:
Elena: il panino perfetto
Tania: frittata di porri
Yrma: panino alle nocciole vegetariano
Da me trovate un polpettone di pollo, per 250 cal a porzione. Sarà facilissimo mangiarlo in gita, perché resta molto compatto. Se lo consumate in casa, accompagnatelo con una maionese leggera e un'insalata fresca e coloratissima.
POLPETTONE
DI POLLO
500
g di petto di pollo
1
cipolla
1
gamba di sedano
1
albume
1
cucchiaio di prezzemolo tritato
olio,
sale
latte
2
cucchiai di pangrattato
Tritate
sedano e cipolla e fateli brasare con 1 cucchiaio d'olio e poca
acqua. In una ciotola mescolate il pollo tritato, il prezzemolo,
l'albume, il pangrattato e le verdure brasate. Regolate il sale e se
il composto dovesse essere troppo compatto, ammorbidite con un po' di
latte. Rivestite uno stampo da plumcake con carta forno bagnata e
strizzata, quindi riempite con il composto di pollo, premendo bene.
Fate cuocere a 180° per 35-40 minuti. Fate raffreddare bene prima di
sformare. Servite a fette spesse.
Prima di salutarvi, voglio dividere con voi alcune belle notizie: le mie aspettative "mondiali" non sono andate deluse, Colombia e Olanda sono passate ai quarti!!!
E con un colpetto di fortuna ho vinto il candy di SABRINA e quel bel ciondolo azzurro mi farà compagnia per tutta l'estate :) Grazie Sabri, sarà un piacere portarlo!
Torno più tardi, un abbraccio.