29 marzo 2022
Eccoci un po' in ritardo con la nostra rubrica LIGHT & TASTY che oggi si propone con le farine alternative.
BISCOTTI CON FARINA DI LENTICCHIE E GOCCE DI
CIOCCOLATO (15-20)
200 g di farina di lenticchie rosse
50 g di farina di riso
50 g di amido di riso
1 uovo
50 g di olio di riso
8 g di lievito per dolci
80 g di zucchero semolato
gocce di cioccolato fondente q.b.
latte q.b.
essenza di vaniglia
buccia grattugiata di mezza arancia
Disponete le
farine a fontana sul piano lavoro, fate la fontana e disponete al centro il
resto degli ingredienti, ad eccezione delle gocce di cioccolato fondente e del
latte. Unite poco latte alla volta iniziando a lavorare dapprima con una
forchetta, poi proseguendo a mano, fino ad ottenere un panetto morbido e
compatto. Stendete leggermente il composto e distribuitevi le gocce di
cioccolato fondente, quindi richiudere l’impasto su se stesso e lavorate un
poco per compattare il tutto. Lasciate riposare il composto 30 minuti in
frigorifero. Stendetelo poi tra due fogli di carta forno, ad uno spessore di
mezzo centimetro, e ritagliate le forme desiderate con un coppapasta. Adagiate
i biscotti sulla teglia rivestita da carta forno e cuocete in forno già caldo,
modalità statica, a 180°C per 15 minuti.
Torniamo lunedì prossimo, a presto!