16 maggio 2024
Torna l'appuntamento con La pasta è magia, il mio secondo e sono molto contenta di essere qui insieme alle mie amiche! Ecco cosa vi suggeriamo.
Daniela: lasagne di primavera con asparagi
La pasta che ho preparato per questo appuntamento è decisamente primaverile per i colori e per le fave fresche, dolci e gustose! Il prosciutto di Praga con il suo gusto affumicato bilancia bene le fave, ma potete comunque sostituirlo con quello cotto o meglio con quello crudo.
TAGLIOLINI
CON FAVE E PROSCIUTTO DI PRAGA
300
g di farina 00
3
uova
750
g fave fresche
150 g di prosciutto di Praga tagliato non
troppo sottile
1 cipolla piccola dorata
olio, sale, pepe nero in grani
Impastate farina e uova con un pizzico di sale e
formate una palla che farete riposare avvolta nella pellicola. Stendete poi in
sfoglie sottili e preparate i tagliolini. Fateli riposare sulla spianatoia
infarinata.
Sgranate le
fave, scottatele in acqua bollente salata per una decina di minuti, scolatele e
pelatele della pellicina. Tritate finemente la cipolla e rosolatela in un tegame con l’olio. Quando
sarà dorata unite le fave e il prosciutto tagliato a listerelle, condite con
una presa di sale e una spolverata di pepe nero e lasciate insaporire tutto per
qualche minuto.
Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e
trasferite nella casseruola con il condimento e qualche cucchiaiata di acqua di
cottura, amalgamate e servite subito.
Torniamo il mese prossimo, aspettateci!