27 febbraio 2017
Buongiorno a tutti, LIGHT & TASTY oggi celebra gli spaghetti. E' stata una mia scelta, che le mie compagne di viaggio hanno sottoscritto con affetto, perché oggi mio papà avrebbe compiuto 92 anni e questo era il formato di pasta che preferiva. Perciò con l'infinita tenerezza che avrei per lui se fosse qui, gli dedico questa uscita insieme a tutte le parole che in questi anni senza di lui si sono accumulate senza che potessi dirgliele: ti voglio bene, papi.
E da oggi abbiamo una nuova compagna di viaggio: MARIA GRAZIA, così il gruppo si allarga e le ricette si arrischiscono con la sua fantasia e la sua capacità 💝
Ma ecco cosa bolle in pentola!
Carla Emilia: spaghetti integrali al sugo di pescatrice
Daniela: spaghetti con sugo di verdure
Elena: spaghetti capperi e agrumi
SPAGHETTI INTEGRALI AL SUGO DI PESCATRICE
320 g di
spaghetti integrali
400 g di
pescatrice a fette
4 pomodori
ramati
20 olive
nere al forno snocciolate
30 g di
pinoli
1 spicchio
d’aglio
1 rametto di
basilico
4 cucchiai
di olio EVO
sale
Lavate e spellate
i pomodori, eliminate i semini e tagliateli a dadini. Private le fette di
pescatrice della spina centrale e della pelle e tagliatela a cubetti. Sbucciate
l’aglio e fatelo colorire nell’olio, poi unite il pesce e fatelo rosolare.
Eliminate l’aglio e aggiungete il pomodoro, le olive e i pinoli, regolate il
sale e continuate la cottura per una decina di minuti. Lessate gli spaghetti in
abbondante acqua salata; intanto lavate il basilico e asciugatelo. Scolate la
pasta, quindi padellatela nel sugo, aggiungete il basilico spezzettato, facendo
insaporire a fiamma viva, quindi servite.
Buon proseguimento e al prossimo lunedì!