21 novembre 2024
Al km 0 oggi propone piatti per tutti, adatti cioè alle persone che hanno intolleranze e devono eliminare dalla loro dieta alcuni alimenti.
Carla: coniglio al limone
Una sera sono stata invitata da un'amica intollerante al lattosio e con noi c'era anche un'altra amica intollerante al glutine. Abbiamo mangiato questo delizioso coniglio al limone, che ho fatto diverse volte a casa mia, anche se per fortuna non ho intolleranze. Bisogna fare attenzione alla salsiccia, che potrebbe contenere tracce di alimenti che non vanno bene per i celiaci, ma la mia amica si rifornisce da un negoziante di fiducia e fila via tranquilla 😊
CONIGLIO
AL LIMONE
1
coniglio tagliato in pezzi (circa 800-900 g)
100
g di salsiccia di coniglio
2
limoni n.t.
2
spicchi d’aglio
2
rametti di salvia
2
rametti di timo
2
rametti di maggiorana
100
ml di vino bianco
olio
EVO, sale
Bagnate
il coniglio con il succo di 1 limone. Tritate gli aromi con l’aglio e fate
colorire, in un tegame appena unto d'olio, con la salsiccia spellata e sminuzzata. Unite il coniglio scolato e fatelo
rosolare. Bagnate con il vino e quando sarà evaporato unite il limone rimasto
tagliato a spicchietti. Regolate il sale, coprite e portate a cottura unendo
poca acqua quando necessario. Servite
ben caldo.
Torniamo fra quindici giorni, a presto!