28 gennaio 2015
Ciao a tutti, eccomi. Non vengo a capo di niente in questa casa, gli scatoloni ormai mi guardano ridendo e neanche troppo sotto i baffi, gli operai continuano a entrare e uscire, insomma non se ne vede la fine. Del resto, tanto per darvi un'idea e cercare la vostra comprensione, queste sono le foto degli scatoloni prima del trasloco, nella casa vecchia.
Ne ho riempito 162, più vari colli non numerati, quadri, accidenti diversi, quello a cui non riuscite a pensare è stato imballato, ci ho messo 5 mesi, forse ce ne vorranno altrettanti perché tutto abbia un posto...
Vabbé, vi posto un pane morbido e gradevole, così mando la ricetta a SANDRA per PANISSIMO, che per questo mese è ospitato proprio da lei. La raccolta è nata anche grazie a BARBARA ed è gemellata con il blog polacco ZAPACH CHLEBA
BOCCONCINI
AL MAIS
410
g di farina 0
40
g di fioretto di mais
30
g di semola di grano duro
280
ml di acqua
10
g di sale
10
g di lievito di birra secco
Versate
le farine, il lievito e il sale nell'impastatrice, unite ¾
dell'acqua e cominciate a impastare. Quando inizia a formarsi
l'impasto, aggiungete a filo l'acqua rimasta, fino ad avere una pasta
morbida ed elastica. Mettetela in una terrina unta e fate lievitare
per 2 ore circa. Prendete poi l'impasto, lavoratelo un po', quindi
dividetelo in 6-8 parti, che rotolerete sulla spianatoia per dare un
forma tondeggiante. Mettete le pagnottine sulla placca ricoperta di
carta forno, distanziandole fra loro, quindi fatele lievitare
un'altra ora coperte con uno strofinaccio. Spolverizzatele con un po'
di farina, quindi praticate un taglio a croce su ognuna e infornate a
200° per 15-20 minuti. Mettete una ciotola d'acqua sul fondo del
forno in modo da creare umidità. Il pane sarà cotto quando battendo
la base con le nocche sentirete un rumore sordo.
Queste pagnottine saranno altrettanto buone se userete al posto del fioretto di mais, la farina di castagne o quella di ceci.
Buona serata a tutti, bacioni :)