27 marzo 2024
Eccoci all'appuntamento con UNICI & DOLCI, oggi vi offriamo questi suggerimenti.
Carla: sandwich con pastrami
Laura: plumcake all'arancia
Il pastrami è una specialità gastronomica rumena e turca di solito a base di manzo, ma anche di maiale o montone. Si prepara mettendo la carne cruda sotto salamoia, poi deve essere essiccata e quindi condita con spezie fra cui aglio, coriandolo, pepe, paprica, chiodi di garofano. Infine viene affumicata e cotta a vapore. Una preparazione complicatissima che viene ovviata comprando il pastrami pronto! E' molto popolare anche negli States, dove è stato importato dagli immigrati rumeni, soprattutto come street food, offerto in veste di sandwich.
E proprio a New York l'ho assaggiato per la prima volta da Kat's Delicatessen, il ristorante dove si svolge una famisissima scena del film "Harry ti presento Sally".
Ecco il sandwich pazzesco che ti offrono proprio da Kat'z, altro che piatto unico! Comunque anche quello più modesto che posto oggi è un delizioso compromesso, dove lo spazio in più lasciato alle verdure alleggerisce l'insieme, senza togliere gusto.
SANDWICH CON PASTRAMI (1 p)
2 fette di pane integrale
maionese e senape dolce q.b.
1 piccolo pomodoro cuore di
bue
insalata di cavoli misti tagliati a
filetti
3 fette di pastrami o manzo
affumicato
olio EVO, sale
Tostate
le fette di pane, quindi spalmatene una con la maionese e l’altra con la
senape. Condite separatamente il cavolo e il pomodoro, dopo averlo pulito
e affettato, con olio e sale. Distribuite il cavolo su una fetta di pane e il
pomodoro sull’altra. Farcite con il pastrami, chiudete e gustate!
Torniamo il 10 aprile, buona Pasqua a tutti!