29 maggio 2017
Eccomi di nuovo presente all'uscita di LIGHT & TASTY. La volta scorsa ho "marinato", perché ero appena rientrata da Roma dove sono andata in pellegrinaggio con i miei ragazzi del catechismo, che quest'anno hanno ricevuto la Cresima. Una bellissima esperienza di fede e di vita. E sabato naturalmente li ho anche accompagnati alla Messa di Papa Francesco che è venuto in visita a Genova!
Ma veniamo a noi e alle cipolle che sono il tema dell'uscita di oggi.
La cipolla ha un consistente valore nutritivo, grazie alla presenza di oligoelementi
(zolfo, ferro, potassio, magnesio, fluoro, calcio, manganese e fosforo) e vitamine (A, C, complesso B) ma contiene anche molti fermenti che
aiutano la digestione e stimolano il metabolismo; inoltre è ricca di flavonoidi dall'azione diuretica
e di glucochinina, un ormone vegetale con azione antidiabetica. Ha anche impieghi terapeutici: in dermatologia,
può essere utilizzata come antibiotico e antibatterico, semplicemente applicando
il succo sulla parte da disinfettare; è espettorante e decongestionante della faringe, se il succo viene usato insieme al miele, e anche anti-ipertensiva.
Carla Emilia: filetti di nasello al forno con cipolle e patate
Elena: insalata niçoise
FILETTI DI
NASELLO AL FORNO CON CIPOLLE E PATATE
600 g di filetti di nasello
3 patate
2 cipolle bianche
80 g di olive verdi e nere snocciolate
qualche rametto di timo
olio, sale, pepe
Sciacquate e asciugate i filetti di nasello. Pelate e
tagliate a fette sottili le patate, pulite e affettate anche le cipolle.
Distribuite le patate sul fondo di una pirofila leggermente unta, disponete i
filetti di pesce e la cipolla. Salate e pepate, cospargete con le olive
tagliuzzate e bagnate con l’olio a filo. Cuocete a 180° per circa 20 minuti.
Alla prossima, buona settimana a tutti!