20 dicembre 2016
Buongiorno a tutti, eccomi con una ricettina studiata per il contest itinerante inventato da LINDA, il MYSTERY BASKET, ospitato questo mese da RAFFAELLA del blog PETRUSINA.
Ecco gli ingredienti che Raffaella ha messo nel cestino:
- Finocchi
- Arance
- Patate
- Mele
- Salmone (fresco o affumicato)
- Ricotta (vaccina o pecorina)
- Farro (in chicchi o farina)
- Mandorle
- Zenzero (fresco o in polvere)
- Rosmarino (fresco o secco)
Sono riuscita a combinarne sette in un primo che mi ha stuzzicato molto. Questi gnocchetti sono delicati, avvolgenti per la ricotta, ma con un tocco particolare dato dallo zenzero. Leggete qui sotto :)
GNOCCHETTI CON FARINA DI
FARRO AL SALMONE
per i gnocchi
500 g di patate rosse
100 g di farina 00
50 g di farina di farro
sale
per il condimento
100 g di salmone affumicato
1 finocchio piccolo
1 cucchiaino di zenzero fresco
grattato
150 g di ricotta vaccina
1 manciata di mandorle a
lamelle
olio, sale
Fate
lessare le patate con la buccia, pelatele e passatele allo schiacciapatate.
Quando si saranno raffreddate, impastatele con le farine e un pizzico di sale.
Formate dei cilindretti grandi come un pollice, quindi tagliateli a tocchetti
piccoli e lasciateli riposare sulla spianatoia infarinata. Preparate il sugo.
Pulite il finocchio e tagliatelo a spicchi sottili. Fateli colorire in una padella
con 1 cucchiaio d’olio, quindi fateli brasare lentamente aggiungendo l’acqua
necessaria. Quando si saranno ammorbiditi, aggiungete la ricotta, lo zenzero,
il salmone a listerelle e regolate il sale. Spegnete e tenete da parte. Portate
abbondante acqua a bollore, salate e fate cuocere i gnocchetti, togliendoli
appena verranno a galla. Padellateli nel sugo, che avrete fatto riscaldare e
impiattate decorando con le lamelle di mandorle sbriciolate e qualche barbetta
di finocchio.
Torno per gli auguri, un abbraccio :)