30 aprile 2018
Nel bel mezzo di un altro ponte, eccoci con la nostra rubrica LIGHT & TASTY dedicata ai ravanelli. Se andate a cercare le proprietà nutrizionali di questi simpatici ortaggi in rete, troverete che sono un vero toccasana per tutto! A volte mi domando se sia proprio così e siccome un po' me ne capisco, mi rendo conto che spesso si forza la mano. Tuttavia devo confessarvi che i ravanelli non sono stati presenti sulla mia tavola fino a che MILENA non ha proposto questo ingrediente per una nostra uscita. Così ne ho scoperto il sapore pungente e accattivante, tanto gradevole al mio palato che ora li mangio semplicemente affettati con un pizzico di sale!
Evvai con i nostri piatti!
Maria Grazia: riso ravanelli e limone
Simona: insalata primaverile
ZUPPETTA DI PATATE E ZUCCHINE CON YOGURT GRECO E RAVANELLI
4
patate
400
g di zucchine
2
cipollotti
4
ravanelli
150
g di yogurt greco
olio
EVO, sale, pepe nero
Pulite
i cipollotti, affettateli e fateli appassire in una casseruola con un filo
d’olio, unite le patate pelate e tagliate a cubetti, le zucchine pulite e
tagliate a tocchetti, quindi coprite a filo con acqua calda e portate a
cottura. Frullate con il mixer, regolate il sale e se la zuppa fosse troppo
liquida fate addensare un po’ al fuoco. Distribuitela nei piatti, decorate con
una quenelle di yogurt greco e con i ravanelli affettati sottili. Pepate e
servite.
Alla prossima, un abbraccio!