29 ottobre 2019
Buongiorno a tutti, con un giorno di ritardo, ma ci siamo! Oggi ci dedichiamo ai formaggi light. In realtà formaggi light ce ne sono pochi, lo diventano se fatti con latte scremato, ma allora perdono parte del loro gusto. Per restare sul light si possono usare i latticini come ricotta o fiocchi di latte. Però ogni tanto, senza esagerare, un pezzetto di formaggio che fornisca proteine, calcio e vitamine, oltre che tanto gusto, non facciamocelo mancare.
Daniela: torta salata con caprino e rucola
Maria Grazia: poker di insalate con fiocchi di latte
BICCHIERINO CON MOUSSE DI RICOTTA AI FUNGHI
2
porcini
250
g di ricotta
2
cucchiai di grana grattato
1
spicchio d’aglio
qualche
rametto di basilico
olio,
sale
Pulite
i porcini, accorciate i gambi e tagliate la parte tolta a dadini piccolissimi.
Affettate il resto dei funghi per il lungo. Scaldate un filo d’olio in una
padella con lo spicchio d’aglio e fatevi saltare i dadini di fungo. Salate e
fate cuocere per qualche minuto. In un’altra padella scaldate qualche cucchiaio
d’olio e scottatevi le fettine di fungo da entrambi i lati per pochi istanti,
poi scolatele su carta assorbente. Disponete le fettine lungo la parete di 4
bicchierini. Lavorate la ricotta con il grana, la dadolata di funghi, il
basilico sminuzzato, tranne qualche foglia per la decorazione, e sale.
Distribuite nei bicchierini e fate rinfrescare. Prima di servire decorate con
le foglie di basilico.
Torniamo lunedì prossimo, buona settimana!