29 aprile 2024
Buongiorno a tutti! Mi è arrivato su wa da non so più chi, una frasetta che diceva: si sa che marzo è pazzerello, ma per aprile ci vorrebbe l'esorcista 😂😂😂
In Liguria è proprio così, fa freddino, e comunque domani chiuderanno i caloriferi, la cui accensione era già stata prolungata. Speriamo che maggio metta giudizio, ma, per dire, qui sono previste pioggione per almeno un paio di giorni 😔
Ma pensiamo a LIGHT & TASTY, che oggi è dedicato al latte e ai latticini.
Claudia: frullato con kefir e fragole
Conoscete, immagino, la nostra prescinseua che è un latticino fresco ottenuto con il caglio del latte; qui viene usata di solito nell'impasto delle torte salate e nella pasta ripiena, ma a me piace moltissimo anche in purezza perché ha una sapore e una consistenza che ricorda molto lo yogurt greco. Per oggi ne ho fatto una salsina con cui ho condito gli agretti, per un contorno gustosissimo.
AGRETTI ALLA CREMA DI PRESCINSEUA
1 mazzo di agretti
60 g di prescinseua
1 cucchiaio di latte
1 cucchiaio di parmigiano grattato
pepe rosa in grani
sale
Pulite gli agretti e lessateli in acqua bollente
salata. Mentre cuociono mescolate la prescinseua con il parmigiano e il latte
ottenendo una crema morbida. Appena la verdura è cotta, scolatela e fatela
intiepidire, condite quindi con la crema. Servite con una macinata di pepe a
piacere.
Torniamo lunedì prossimo, buona settimana e buon 1° maggio!