28 dicembre 2023
Eccoci all'ultimo appuntamento dell'anno con Al km 0, che è dedicato alla tavola di San Silvestro!
Carla: brownie muffin
Sabrina: panettone salato di buon auspicio
Simona: alberelli segnaposto di panbrioche salato (tutorial)
Un dolcetto invitante per accompagnare il brindisi di Capodanno, che ho trovato QUI e riprodotto con grande soddisfazione!
BROWNIE
MUFFIN
2 uova grandi
80 g di zucchero
100 g di farina 00
150 g di burro
150 g di cioccolato fondente al 70%
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 manciata di mandorle a lamelle
Fondete a
bagnomaria il cioccolato fondente con il burro e lasciatelo intiepidire. In una
ciotola con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero poi aggiungete
la farina setacciata con il lievito. Unite il cioccolato e mescolate bene.
Trasferite il composto all’interno di uno stampo da muffin rivestito con gli
appositi pirottini, riempiendoli per 2/3. Cuocete a 180° per 25 minuti circa. Fate
la prova stecchino tenendo conto che il cuore deve restare leggermente umido
perché sono “brownie” muffin. Fate raffreddare e servite decorando con le
lamelle di mandorle.
BUON ANNO A TUTTI!
Ci rivediamo il 4 gennaio 2024 😍