30 settembre 2024
Settembre è volato via, è arrivato l'autunno e si sente proprio, dal caldo infernale siamo piombati in un clima che mi sembra di ottobre avanzato, ma a parte lamentarci non possiamo fare nulla, perciò pensiamo ai colori di questa stagione a cui è dedicata l'uscita di oggi di LIGHT & TASTY.
Carla: crostata di zucca e patate
Claudia: spiedini di zucca in friggitrice
Milena: risotto con i finferli
Sapete che le torte salate girano spesso nella mia cucina, e quando arriva la zucca ancora di più, perché secondo me è proprio in un guscio che questo ortaggio dà il meglio di sé!
CROSTATA DI ZUCCA E PATATE
250 g di pasta brisée
300 g di polpa di zucca
2 cipollotti
300 g di patate lessate
40 g di burro
120 ml di latte
2 albumi
5 cucchiai di grana grattato
sale, pepe bianco, olio EVO
Stufate la polpa di zucca con il cipollotto affettato
e qualche cucchiaio di olio, unendo poca acqua per portare a cottura. Poi
frullate il tutto con le patate lessate e il burro a temperatura ambiente e unite anche il
latte al composto in modo da ammorbidirlo. Regolate il sale e pepate a piacere. Sbattete gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e
incorporateli al composto senza smontarli. Foderate con la pasta una tortiera
ricoperta di carta forno, distribuitevi il composto e cospargete con il grana. Infornate a 180° per 30 minuti circa.
Torniamo lunedì prossimo, a presto!