29 marzo 2017
Buongiorno a tutti, oggi IDEA MENU' torna con le proposte per la festa di Pasqua e qualche cambiamento. Con noi da oggi viaggia SABRINA che ha sostituito SIMONA, un abbraccio a entrambe!
La nostra proposta per celebrare questa bella festa piena dei profumi della primavera è qui.
L'antipasto è da Linda: cestini di patate con asparagi, uova di quaglia e pancetta croccante
Il primo è qui: maccheroni al forno con carciofi e prosciutto
Il secondo è da Consuelo: nido di agretti con uova magiche in camicia
Il dolce è da Sabrina: chiffon cake "Dolce Pasqua" al profumo di pastiera
MACCHERONI AL FORNO CON CARCIOFI E
PROSCIUTTO
320 g di
maccheroni
4 carciofi
1 spicchio
d’aglio
150 g di
prosciutto cotto
150 g di
fontina o emmental
2 tazze di
besciamella
1 manciata
di parmigiano grattato
olio, sale
burro
1 limone
Pulite i
carciofi, tagliateli a spicchietti e metteteli in acqua acidulata con il succo
del limone. Fate scaldare qualche cucchiaio d’olio in una padella con lo
spicchio d’aglio sbucciato, unite i carciofi ben sgocciolati e portate a
cottura con l’acqua necessaria, regolate il sale. Lessate la pasta al dente,
scolatela e raffreddatela, quindi mescolatela con il prosciutto tagliato a
listerelle, il formaggio a dadini, i carciofi e parte della besciamella.
Disponete il tutto in una pirofila leggermente imburrata, coprite con la
besciamella rimasta, cospargete con il grana e con qualche fiocchetto di burro.
Infornate a 180°C per 30 minuti.
Alla prossima, amici, con qualche altra sorpresa, non mancate!