26 settembre 2019
E' arrivato l'autunno e Al km 0 oggi vi offre tutto il sapore di questa bellissima stagione, che apprezzo ogni anno sempre di più!
Lo scorso anno in Giappone, l'autunno era così...
Ma torniamo a noi e ai nostri piatti!
La colazione è da Monica: torta zucca e castagne
Il pranzo è da Simona: cubotti croccanti di polenta con porcini trifolati
La merenda è da Sabrina: crema con farina di castagne
La cena è qui: straccetti di pollo con ceci e funghi
La mia cena è molto gustosa con i funghi dei nostri boschi, raccolti lo scorso anno dagli amici che me ne hanno fatto dono. Questa ricetta era lì ad aspettarvi con tutta la sua bontà!
STRACCETTI DI
POLLO CON CECI E FUNGHI
500 g di petto di pollo a fettina
500 g di funghi misti
300 g di ceci in scatola al naturale
1 scalogno
2 rametti di maggiorana
50g di farina di ceci
olio, sale, pepe nero
Pulite i funghi, sciacquateli rapidamente, asciugateli
quindi fateli a tocchetti. Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente,
stufatelo in padella con olio e acqua, unite i funghi e cuocete a fiamma viva
per 10 minuti, unite i ceci, la maggiorana, regolate il sale e spegnete.
Battete le fettine di petto di pollo, tagliatele a striscioline, passatele
nella farina di ceci e cuocetele in una padella antiaderente con poco olio e
una presa di sale per 6-7 minuti girando a metà cottura. Trasferite nella
padella con ceci e funghi, fate insaporire qualche minuto, pepate e servite.
A presto, un abbraccio a tutti!
A presto, un abbraccio a tutti!