29 aprile 2020
Buongiorno a tutti, oggi IDEA MENU' vi propone come festeggiare un avvenimento in casa. Purtroppo quest'anno non saranno molte le occasioni, in epoca di distanziamento sociale viviamo sospesi, senza comunioni, battesimi, matrimoni o semplicemente compleanni, ma questi ultimi, magari solo con mamma e papà e i fratelli, si potranno celebrare, anzi sarà una festa che resterà davvero indimenticabile!
Ecco cosa vi suggeriamo.
Primo da Paola: lasagna con porcini alla crema di parmigiano
Secondo da Linda: pollo ai funghi
BACI
DI DAMA SALATI
per le pommes duchesses
700 g di patate
70 g di burro
2 tuorli
sale
per i baci
700 g di impasto base
350 g di formaggio spalmabile
50 g di parmigiano grattato
1 mazzetto di prezzemolo
1 bustina di zafferano
1 tuorlo
1 cucchiaiata di latte
Lessate le patate in abbondante acqua salata, poi
scolatele, pelatele e passatele allo schiacciapatate, raccogliendo il puré in
una ciotola. Unite subito il burro a temperatura ambiente dopo averlo fatto a
tocchetti. Amalgamate e fate intiepidire. Incorporate i tuorli e regolate il
sale, quindi dividete il composto in tre parti. Unite ad una parte il
prezzemolo tritato e una manciata di parmigiano; ad un’altra parte lao
zafferano e la terza lasciatela semplice. Con una sac-à-poche fate con ogni impasto
separatamente dei ciuffetti disponendoli su delle teglie rivestite di carta
forno. Pennellateli con il tuorlo sbattuto con il latte e infornate a 180° per
15 minuti. Lavorate il formaggio spalmabile con il parmigiano rimasto. Quando i
baci si saranno raffreddati, farciteli con la crema di formaggio accoppiandoli
a due a due. Servite fresco.
Torniamo fra quindici giorni, buon proseguimento!
Torniamo fra quindici giorni, buon proseguimento!