30 gennaio 2017
Buongiorno, eccoci all'appuntamento con LIGHT & TASTY, oggi dedicato alla frutta secca.
La frutta secca può essere glucidica, ricca di zuccheri e povera di grassi (albicocche, datteri, prugne, fichi, mirtilli, uva...), e oleosa (mandorle, noci, nocciole, pinoli...). Quest'ultima è particolarmente energetica ed è ricca di acidi grassi poli-insaturi, che aiutano a combattere il colesterolo. Inoltre contiene vitamine, sali minerali (ferro, calcio e magnesio) e fibre. Quindi non dovrebbe mancare nella nostra dieta, anche se va assunta con attenzione, perché molto calorica, e preferibilmente lontano dai pasti come piccolo spuntino.
Ecco cosa vi proponiamo.
Carla: pollo alle noci
Consuelo: banana muffins con noci del Brasile
Daniela: yogurt con frutta secca e cereali
POLLO ALLE NOCI
700 g di pollo a pezzi
1 cipolla
50 g di yogurt bianco intero
30 g di gherigli di noci
½ bicchiere di vino bianco
sale, olio
Pulite e tritate la cipolla e fatela
colorire con l’olio su fiamma bassa, unite il pollo infarinato e fatelo
rosolare alzando il fuoco, bagnate con il vino e fate evaporare. Salate, unite
le noci sbriciolate grossolanamente, coprite e fate cuocere. Quando sarà quasi
pronto, unite lo yogurt e mescolate bene per avere un cremina. Servite ben
caldo.
Alla prossima, buona settimana a tutti 😊