12 agosto 2016
Ecco cari amici, ancora una ricetta prima della partenza, fra qualche giorno andrò a Berlino con le mie amiche Pinu e Patti, e al ritorno da là andrò a Roma con Pinu e sua sorella Luisa per il Giubileo. Starò via un po'. Era tanto che il borsone non si riempiva e smaniava di volare via e trovarsi davanti un altro orizzonte dopo tanto tempo passato sulla scaffalatura del box! E' vero che sono stata alle Eolie, ma quella era una vacanza breve anche se è stata bellissima.
- Pesche
- Feta
- Zucchine
- Latte
- Olive verdi
- Peperoni
- Pomodori a grappolo
- Uova
- Riso basmati
- Farina di ceci
POLPETTINE DI RISO E VERDURE SU DADOLATA DI PESCHE
100 g di riso basmati
500 ml di latte
1 peperone giallo
2 zucchine
2 pomodori a grappolo
1 cipollotto
1 manciata di olive verdi snocciolate
50 g di feta
1 uovo
1 rametto di maggiorana
2 pesche
farina di ceci
pangrattato
olio EVO, sale
Lessate il riso nel latte con una presa
di sale, scolatelo e fatelo raffreddare. Pulite le verdure e tagliatele a
dadini, quindi rosolatele in due cucchiai d’olio, unite le foglie di maggiorana
e portate a cottura aggiungendo l’acqua necessaria. Al termine aggiungete le
olive tagliate a rondelle e regolate il sale. Quando si saranno intiepidite
mescolatele al riso, all’uovo e alla feta sbriciolata e fate delle polpette che
passerete nella farina di ceci mescolata a un po’ di pangrattato. Disponete le
polpette in una teglia foderata di carta forno e passate in forno a 180° per 20
minuti. Pelate le pesche e tagliatele a dadini, quindi conditele con un filo
d’olio. Servite le polpettine tiepide sulla dadolata di pesche.
BUONE VACANZE A TUTTI :)