29 settembre 2018
Eccomi con una ricetta per la mia amica ELENA che ospita Mystery Basket nei mesi di settembre e ottobre. Come forse saprete, questo contest itinerante è stato inventato da LINDA e che vi partecipa può, vincendo, ospitarlo a sua volta.
QUI trovate le regole, se volete cimentarvi.
Ma vediamo cosa contiene il cestino di Elena:
funghi
zucca
semi di sesamo
uva
scalogno
indivia
salmone
limone
patate
maiale
Ed ecco come ho utilizzato 3 di questi ingredienti.
SCRIGNO DI SALMONE PATATE E ROBIOLA (6 p)
100
g di robiola
1 patata media lessata
250
g di carpaccio di salmone affettato sottile
1
finocchio
1
limone non trattato
1
vasetto di ovette di salmone
olio,
sale, pepe nero
Affettate
il finocchio con la mandolina, conditelo con olio, sale e pepe nero e tenetelo
da parte. Foderate 6 stampini usa e getta con pellicola e quindi rivestiteli
con le fette di salmone, tenendone qualcuna da parte. Lavorate la robiola con
il salmone rimasto tritato, la patata schiacciata, le barbine del finocchio e un po’ di scorza di
limone grattata. Riempite gli stampini e chiudete ripiegando le fette di
salmone. Passate in frigo per qualche ora. Nei piatti individuali disponete un
po’ di finocchi, quindi giratevi gli scrigni di salmone. Decorate con le ovette
e servite.
A presto, un abbraccio a tutti.